На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Логинов и трио северян начнут Кубок мира в Контиолахти

27 ноября, 11:12
Биатлонный Кубок мира стартует в финском Контиолахти. Здесь 28 и 29 ноября в рамках открытия сезона разыграют четыре комплекта медалей.
Логинов и трио северян начнут Кубок мира в Контиолахти

Фото Даниила САВИНЫХ

Старты пройдут без зрителей. Как и на втором этапе, который тоже состоится в Контиолахти. Коронавирусной безопасности вообще уделяет повышенное внимание. Из-за положительных или даже сомнительных тестов атлеты сразу же отстраняются от стартов. Более того, эта же участь ждёт контактных атлетов. Так, тюменец Евгений Гараничев не побежит в Контиолахти из-за того, что делит номер с Антоном Бабиковым из Уфы, у которого оказался положительный анализ. Коронавирус обнаружили у сервисмена сборной Словакии, после чего лидеры команды – Ивона и Паулина Фиалкова – тоже были отправлены на карантин. Сомнительная проба лишила возможности стартовать Доминика Виндиша из Италии…

Соревнования 28-го ноября откроет мужская индивидуальная гонка на 20 км с четырьмя огневыми рубежами. Она начнётся в 15 часов. На старт выйдут тюменец Александр Логинов, а также югорчане Пётр Пащенко и Семён Сучилов. После того, как из обоймы выпали Бабиков и Гараничев, возможностей для ротации, как и выбора, у тренерского штаба не осталось. Компанию сибирскому трио составят Эдуард Латыпов из Башкортостана и москвич Матвей Елисеев.

Также в субботу пройдёт женская индивидуальная гонка на 15 км. Она начнётся в 18.20. В составе сборной России на дистанцию выйдет экс-тюменка Лариса Куклина, выступающая сейчас за Ямало-Ненецкий автономный округ.

29 ноября состоятся спринты. Мужчины 10 км с двумя огневыми рубежами побегут с 14.20. Женщин ждёт гонка н 7,5 км. Она начнётся в 17.40.

Увидеть все четыре старта болельщики смогут в прямом эфире. Их покажут на каналах «Матч ТВ» и «Евроспорт».


Смотрите также