На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

В первом туре сражались с «Медным всадником»

20 ноября, 10:20
В Сочи стартовал командный чемпионат России по шахматам. В мужском и женском турнирах выступают игроки из Тюменской области. Не всем сибирякам в первом туре сопутствовала спортивная удача.
В первом туре сражались с «Медным всадником»

Фото Даниила САВИНЫХ

Среди мужских команд премьер-лиги, где заявились десять коллективов, выступает дружина «Молодёжка», в состав которой входят тюменские гроссмейстеры - Максим Чигаев и Даниил Юффа. Их клуб в стартовом раунде уступил «Медному всаднику» из Санкт-Петербурга – 2,5:3,5. Оба тюменца действовали чёрными фигурами и добились ничейных результатов. Чигаев завершил миром поединок с  Константином Сакаевым, а Юффа – с Алексеем Гогановым.

Клуб из Ямало-Ненецкого автономного округа – «Ачимгаз ЯНАО» – также в упорном противостоянии проиграл «Ладье» из Татарстана (2,5:3,5). На первой доске северной дружины сражалась Александра Горячкина из Салехарда, которая является единственной представительница прекрасного пола в мужских баталиях. Она, действуя белыми, согласилась на ничью в матче с Владиславом Артемьевым.

В следующем туре «Молодёжка» сразится со сборной Московской области, а шахматисты «Ачимгаза ЯНАО» сыграют с представителями столичной школы Михаила Ботвинника.

В женских соревнованиях вступили в спор за медали 13 клубов. Они тоже выявят лучших по итогам девяти туров. Здесь отлично начали выступление спортсменки «Югры», в рядах которых заявлена Ольга Гиря из Лангепаса. Она и её подруги по команде со счётом 4:0 огорчили дружину шахматной спортшколы олимпийского резерва Санкт-Петербурга. А вот «Ачимгаз» уступил представительницам федерации шахмат Москвы – 1:3.

В следующем раунде «Югра» проведут матч с крымской «Киммерией», а ямальский клуб сразится с командой Белгородского национального исследовательского госуниверситета.

Призёры соревнований станут известны 28-го ноября.


Смотрите также