На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Баскетбол

Дмитрий Тараканов: «Мы можем конкурировать в чемпионате»

17 ноября, 11:30
Тобольский «Нефтехимик» выступает в чемпионате России по баскетболу среди клубов «Суперлиги-2». Сибирская дружина отправилась на выездные матчи. Сначала 19 ноября она сыграет в Челябинске с «Челбаскетом». А через два дня встретится в Магнитогорске с «Металлургом».
Дмитрий Тараканов: «Мы можем конкурировать в чемпионате»

В нынешнем сезоне «Нефтехимик» провёл пять матчей, выиграв три из них. О положении дел во вверенном ему коллективе рассказал главный тренер тобольской команды Дмитрий Тараканов.

- Надо сказать, что для нашего бюджета мы сформировали неплохо. Во всех амплуа есть хорошие игроки. Единственное, на позиции «четвёрки», это тяжёлый форвард, хотелось бы ещё иметь в обойме игрока помимо молодого Андрея Курченко. Мы можем конкурировать с командами из Тамбова, Магнитогорска, Чебоксар и Барнаула в плане качественных игроков. Но нужно учитывать коронавирусную историю. Она в любой момент может ударить по команде. Яркий пример есть в «Суперлиге-1» – ярославский «Буревестник». Команда уже играла впятером, главный тренер выходил на площадку, администратор команды. Если таких форс-мажорных обстоятельств не будет, мы должны показать достойный результат...

- Наверное, большой плюс, что удалось сохранить самого результативного игрока команды прошлого сезона - Тараса Клюндикова?

- В межсезонье он рассматривал варианты перехода в «Суперлигу-1». Но не было подходящих вариантов. В принципе, «Нефтехимик» для Тараса оставался в приоритете. Он ведь выступает у нас уже третий сезон. Прогрессировал на позиции нападающего, но в прошлом году пришлось ему попробовать себя и в качестве разыгрывающего. Конечно, присутствие Клюндикова в команде очень важно. Сейчас Тарас у нас является капитаном команды, и ребята за ним идут

Сейчас «Нефтехимик» занимает пятое место в таблице из одиннадцати команд. Лидирует в ней БК «Барнаул». Далее следуют «Металлург» и БК «Тамбов».


Смотрите также