На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Чемпион проиграл, но план перевыполнил

12 ноября, 09:36
В Ханты-Мансийске завершился полуфинальный этап Кубка России по волейболу. Право продолжить борьбу за почётный трофей получил чемпион страны новосибирский «Локомотив», за который выступает воспитанник югорского волейбола Сергей Савин.
Чемпион проиграл, но план перевыполнил

Для того, чтобы занять в турнире первое место, железнодорожникам в заключительном поединке с белгородским «Белогорьем» достаточно было завершить в свою пользу один сет. Подопечные Пламена Константинова план перевыполнили: уверенно взяли две партии. В третьей в составе «Локомотива» на площадку вышли запасные игроки. Из стартовой шестёрки остался только блокирующий Ильяс Куркаев. Белгородцы перехватили инициативу и одержали волевую победу – 3:2 (19:25, 19:25, 25:18, 25:20, 15:11).

«Локомотив» завоевал не только путёвку в «Финал четырёх», который на исходе декабря состоится в Санкт-Петербурге, но и стал обладателем Кубка губернатора Югры. Второе место заняла нижневартовская «Югра-Самотлор», а третье – «Белогорье».

Лучшие игроки команд получили индивидуальные призы. Их удостоились диагональный нападающий «Локомотива» и сборной Сербии Дражен Лубурич, доигровщик белгородцев Павел Тетюхин и капитан нижневартовцев Виталий Папазов.


Смотрите также