На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Евгений Гараничев: «Чувствовал, что удалось поймать скорость»

11 ноября, 13:17
Тюменский биатлонист Евгений Гараничев подтвердил свой высокий уровень. Он выиграл спринт в Ханты-Мансийске, прошедший в рамках контрольных стартов сборной России по биатлону.
Евгений Гараничев: «Чувствовал, что удалось поймать скорость»

Заслуженный мастер спорта на двух рубежах допустил один промах и был хорош ходом. На финише его поздравил корреспондент АСН «Тюменская арена».

- Второй месяц мы стоим на лыжах. Для меня эта гонка стала лишь вторым контрольным стартом. На предыдущем сборе в Алдане не получилось пробежать спринт. После первой гонки в Якутии, где всё-таки было прохладно, появился зуд в глазах. Из-за этого не спал всю ночь. Вероятно, конъюнктивит, словно песок в глаза насыпали. Пришлось идти к доктору, в итоге к вечеру всё прошло. Ничего катастрофичного, но контрольный спринт тогда я пропустил, - отметил Гараничев.

- В Ханты-Мансийске вы сегодня очень хорошо смотрелись ходом.

- Мы с лета с тренером сборной Юрием Михайловичем Каминским трудились с акцентом на технику. Что в Алдане, что на межсборье в Тюмени делали необходимую работу, и чувствовалось, что удалось поймать скорость.

- Условиями в Ханты-Мансийске довольны?

- Конечно, здесь всегда всё по максимуму. Это – одна из первых крупных баз в России. И Ханты-Мансийск держит статус!

- Нет переживаний от того, в каком формате и как начнётся Кубка мира?

- Нет, наше дело – готовиться. А там уже тренеры и руководство СБР будет решать такие вопросы. Наша задача – хорошо тренироваться, быстро бежать и метко стрелять.


Смотрите также