На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Баскетбол

Евгения Шуршилина: «Стремимся стать призерами Лиги Белова»

06 ноября, 13:20
Тюменская «Гвардия-ТИУ» выступает в чемпионате Ассоциации студенческого баскетбола России среди женских команд. Сибирский коллектив успешно провёл в Казани матчи первого тура  сильнейшего дивизиона АСБ – «Лига РЖД», одержав две победы над «УдГУ СШОР-3» из Ижевска – 66:58 и «Академию спорта» – 77:68. Главный тренер «Гвардии-ТИУ» Евгения Шуршилина похвалила своих подопечных.
Евгения Шуршилина: «Стремимся стать призерами Лиги Белова»

- Безусловно, девчонки сыграли хорошо. В частности, в нашем активе победа над очень сильной казанской командой, за которую выступает Камила Тетёркина. Она обладает опытом игры в чемпионате России среди клубов суперлиги, - отметила Евгения Александровна в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». – Во второй четверти мы отставали больше чем на десять очков, но сумели переломить ход игры. В итоге уверенно обыграли хозяек площадки.

- Состав «Гвардии» сейчас сильнее, чем раньше?

- Прошлый сезон из-за пандемии мы не доиграли. Хотя рассчитывали на призовое место в «Лиге Белова» АСБ. Но мы стремимся к этому. Однако регламент турнира поменялся. Если в прошлом сезоне все команды из нашего дивизиона могли играть в «Лиге Белова», то на этот раз такое право получат только пять лучших команд. Надо железно попадать в их число. Следующий тур чемпионата состоится в Екатеринбурге с 25 по 27 ноября.


Смотрите также