На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Станислав Ткаченко: «Опыт Марфенко поможет команде»

22 октября, 13:40
Дублёры МФК «Тюмень» на домашней площадке в Ялуторовске проведут ближайший тур в первенстве России по мини-футболу среди клубов высшей лиги (конференция «Восток»). Подопечным Андрея Комарова предстоит сыграть три матча с 23 по 25 октября.
Станислав Ткаченко: «Опыт Марфенко поможет команде»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Игрок сибиряков Станислав Ткаченко поделился своими ожиданиями от грядущих встреч на паркете СК «Атлант» в Ялуторовске.

- Подготовка к домашнему туру проходит в обычном режиме. Всё идёт по плану. Акцент в тренировках делается на владении, выходах из-под прессинга и «стандартах», - отметил Ткаченко в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Что знаете о соперниках, с которыми предстоит встретиться в ближайшем туре?

- Я ожидаю очень тяжёлых матчей. «Сигма-К» и «Южный Урал» – неуступчивые команды. Помню это по прошлому сезону. Самарский клуб – новый участник Восточной конференции высшей лиги. Поэтому трудно что-то говорить об этом сопернике…

- Вы уже являетесь одним из старожилов дубля, хотя выступаете здесь только второй сезон. Чувствуете, что должны чаще брать на себя инициативу и помогать ребятам, которые только привыкают к уровню высшей лиги?

- Я это понимаю и стараюсь при любой возможности помогать новым ребятам. Большинство из них в нынешнем сезоне только дебютировали в высшей лиге. Думаю, что у нас всё получится!

- Команде в этом плане наверняка будет полезен опыт Александра Марфенко?

- Безусловно,Саша за счёт своего огромного опыта, даже не тренировавшись, войдёт уверенно в любой матч и поможет нам. Всем очень нравится его игра.

- Вы себя относите к защитнику атакующего плана. Есть люди на этой позиции в России или мире, чья игра вам всегда импонировала?

- В чемпионате России выделяю Ромуло, Артёма Ниязова и Ваню Милованова. Мне кажется, что такое амплуа относится к их роли на площадке.

- Недавно вы дебютировали за основу в домашнем поединке с «Норильским никелем» (7:2). Незабываемые ощущения испытали от этого памятного события в карьере?

- Конечно,всплеск адреналина был сумасшедший. Такие важные события всегда остаются в голове на всю оставшуюся жизнь.


Смотрите также