На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

«Рубин» сыграет в Ангарске

16 октября, 09:41
Тюменский «Рубин» 16 октября проведёт в Ангарске матч чемпионата Высшей хоккейной лиги с «Ермаком».
«Рубин» сыграет в Ангарске

Судя по всему, этот коллектив сейчас не в лучшей форме. В пассиве подопечных Виталия Соловьёва – четыре поражения кряду. Однако и рубиновцам ещё только предстоит обрести оптимальные кондиции. В двух предыдущих домашних играх они уступили. А «Ермак» за два дня до встречи с тюменцами принимал «Югру» из Ханты-Мансийска – 2:8. Ранее ни в одном из матчей ангарчане не пропускали более четырёх шайб. Противостоянием с подопечными Михаила Звягина «Ермак» завершит серию из девяти домашних поединков. Можно не сомневаться, что ангарские хоккеисты постараются порадовать своих болельщиков перед продолжительным расставанием и, соответственно, будут «драться» до конца.  Ведь в следующий раз они выйдут на родной лёд только 2 ноября.

Между тем, в чемпионате тренерский штаб ангарской команды задействовал двух вратарей – Ильяса Гафиуллина и Игоря Тяло, которые в среднем за игру отражали 88,5 и 90,6 процента бросков соответственно. Во всех восьми матчах приняли участие защитники Александр Шикун, Денис Недилько и Кирилл Лазарев. Пять встреч и две шайбы – в активе известного защитника Дмитрия Костромитина. Лучшим бомбардиром «Ермака» по системе «гол+пас» является нападающий Денис Игнашин – 12 очков (2+10). Четыре шайбы забросил выступавший в прошлом за «Рубин» форвард Максим Юшков – 7 баллов (4+3). Как и «Рубин», в нынешнем чемпионате ангарский клуб столкнулся с коронавирусной проблемой. Однако постепенно хоккеисты выходят с больничного и возвращаются в строй.

В прошлом сезоне поединки «Рубина» в Ангарске складывались очень напряжённо. В первой встрече тюменцы победили по буллитам – 2:1. На следующий день рубиновцы взяли верх с таким же счётом, но в основное время. В обоих матчах по шайбе в ворота «Ермака» забросил нападающий Денис Давыдов.


Смотрите также