На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Камиль Герейханов: «Никому и ничего просто так не отдадим!»

11 октября, 10:01
Мини-футбольный клуб «Тюмень» в воскресенье, 11 октября, сыграет в матче за 3-е место Лиги чемпионов. Соперником команды Николая Иванова станет КПРФ из Москвы. Встреча в Барселоне начнётся в 19 часов по тюменскому времени.
Камиль Герейханов: «Никому и ничего просто так не отдадим!»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Нападающий сибиряков Камиль Герейханов поделился мнением о прошедшем полуфинале с испанской командой «Эль-Посо» (1:2) и рассказал о своих ожиданиях от предстоящего поединка за бронзу Лиги чемпионов с КПРФ.

- Матч с «Эль-Посо» проходил на равных. В игре были небольшие «качели»: иногда испанцы владели инициативой, а потом мы при помощи подключений Лео Гужиэла забирали её обратно. Я считаю, что сыграли достойно, учитывая наше нынешнее очень трудное положение с кадрами. Мы совсем чуть-чуть не дожали, а такие поражения вдвойне обиднее, - отметил Герейханов в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Какое впечатление произвела игра «Эль-Посо»?

- Я смотрел матч первого тура чемпионата Испании с участием клуба из Мурсии. Её футболисты часто действовали в моей излюбленной манере – совершали индивидуальные проходы по флангу. Этот нюанс я держал в голове при игре в обороне. «Эль-Посо» в полуфинале совсем ничем не удивил. Это вовсе не такая грозная команда. Если бы позволяли кадры, то счёт, уверен, был бы в нашу пользу.

- С кем из игроков «Эль-Посо» вам особенно любопытно было встретиться на площадке и сравнить на их фоне свой уровень игры?

- Мне, честно говоря, очень хотелось сыграть против «Барселоны». В каталонском клубе выделяю Диего. Мне импонирует его игра. В составе «Эль-Посо» тоже было немало звёзд. Чего только стоит один из символов испанского футзала Мигелин. В полуфинальной встрече я часто сталкивался на площадке с Лео Сантаной.

- Как наша команда провела день отдыха?

- В субботу ничего глобального не было. Мы сходили в тренажёрный зал, провели восстановительную тренировку и немного прогулялись по городу. Набирались сил, чтобы выжать из себя максимум в матче за бронзу Лиги чемпионов!

- Когда принимаешь участие в «Финале четырёх», то наверняка думаешь только о завоевании титула. Насколько значимой и важной для «Тюмени» будет победа в поединке за 3-е место?

- Обидно, конечно, что не получилось выйти в финал. Но сейчас со всей серьёзностью настраиваемся на игру с КПРФ. Мы постараемся привезти бронзовые медали Лиги чемпионов в Тюмень. Будем биться в предстоящей встрече за себя и за тех парней, которые не могут нам помочь из-за травм и дисквалификаций!

- Придаст какие-то новые краски в уже давнее соперничество «Тюмени» и КПРФ тот факт, что предстоящий матч пройдёт в Барселоне?

- Мы готовимся к предстоящему поединку за 3-е место. Тренерский штаб подготовил базу для разбора. Ехали в Испанию только за первым местом, но никому и ничего просто так не отдадим! Снова сразимся с КПРФ, но теперь это произойдёт в Барселоне.


Смотрите также