На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Денис Абышев: «Испанцы будут агрессивно прессинговать»

09 октября, 10:29
Мини-футбольный клуб «Тюмень» третий день находится в Барселоне. Чёрно-белые в пятницу, 9 октября, сразятся в полуфинале Лиги чемпионов с испанской командой «Эль-Посо» (Мурсия).
Денис Абышев: «Испанцы будут агрессивно прессинговать»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Старший тренер сибиряков Денис Абышев рассказал, на чём был сделан акцент во время занятий накануне  полуфинальной встречи.

- Команда целенаправленно готовилась к полуфиналу. Много времени уделяли игре со «столбами» и выходу из под прессинга. Мы посмотрели немало видео с матчами нашего соперника. «Эль-Посо», как и все испанские команды, очень активно прессингует. Команда из Мурсии играет в агрессивный футбол. К чему нам нужно быть готовыми. Надо не тушеваться и не паниковать, а хладнокровно выходить из под прессинга и проводить свои атаки. Если у нас несколько раз получится это сделать, то соперник поймёт, что нет смысла продолжать действовать в таком ключе, - отметил Денис Петрович в разговоре с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Почему отправились в Барселону с тремя вратарями?

- Два основных игрока – Артём Антошкин и Андрей Батырев, к сожалению, не полетели с нами из-за травм. Александр Упалёв пропустит «Финал четырёх» из-за дисквалификации. Поэтому отправились в Испанию с тремя вратаря и 11 полевыми игроками. Не вижу в этом ничего страшного. Мы сможем выдержать две игры в формате «2 по 20»…       


Смотрите также