На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Вилиан: «Будем биться за выход в финал!»

09 октября, 13:17
Мини-футбольный клуб «Тюмень» в пятницу, 9-го октября, сыграет в полуфинале Лиги чемпионов. Соперником команда с берегов Туры в Барселоне станет «Эль-Посо» (Мурсия). Бразильский защитник тюменцев Вилиан полон решимости побороться за выход в финал.  
Вилиан: «Будем биться за выход в финал!»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

- У меня большие ожидания от участия в решающей части турнира, несмотря на отсутствие нескольких наших замечательных футболистов. Но с этим, к сожалению, ничего не поделаешь. Нужно просто ещё лучше собраться, выйти и биться, - подчеркнул Вилиан в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Как думаете, «Эль-Посо» постарается извлечь уроки из ошибок португальского «Спортинга» в матче с нашей командой в элитном раунде Лиги чемпионов?

- «Тюмень» сейчас все воспринимают намного серьёзнее. «Спортинг» считался фаворитом в нашей группе. Многие говорили, что португальский клуб снова может победить в Лиге чемпионов. Но мы смогли убрать его с дороги в элитном раунде. Поэтому «Эль-Посо» наверняка гораздо тщательнее изучает нашу команду, чем «Спортинг».

- Что вам известно о ближайшем сопернике?

- Я достаточно хорошо знаю команду из Мурсии. Это - очень сильный коллектив. Я знаком с некоторыми бразильскими игроками «Эль-Посо», в том числе с Фелипе Валерио. Испанский клуб показывает хорошие скорости, опасно разыгрывает «стандарты» и неплохо действует в формате «5 на 4».

- Кто является самым опасным игроком «Эль-Посо»?

- Я считаю, как это было и при подготовке к «Спортингу», не нужно обращать особого внимания на какие-то отдельные персоналии. Потому что в «Эль-Посо» все игроки хорошего уровня. Поэтому даже не стоит о ком-то говорить отдельно. У соперника – сильная и целостная команда.

- Вам, как бразильцу, будет особенно приятно одолеть «Эль-Посо» во главе с аргентинским тренером Диего Джиустоцци?

- У нас есть давнее и постоянное бразильско-аргентинское соперничество. Здорово выигрывать любой матч, но одолеть команду с аргентинским тренером будет ещё приятнее (смеётся).    

- Не замечали за собой, что с большой мотивацией выходите именно на матчи Лиги чемпионов?

- Нет, я к каждой игре готовлюсь одинаково вне зависимости от турнира. Нужно выходить на каждый матч предельно мотивированным и сконцентрированным. Всегда стараюсь качественно выполнять своё дело…         


Смотрите также