На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Георгий Сорокин: «У Владимира Бабанова полюбил футзал по-настоящему»

30 сентября, 12:24
Местный воспитанник Георгий Сорокин в нынешнем сезоне дебютировал за основу МФК «Тюмень» в чемпионате России по мини-футболу среди клубов суперлиги. Раньше 19-летний нападающий выступал за дублирующий состав сибиряков под началом Николая Иванова.
Георгий Сорокин: «У Владимира Бабанова полюбил футзал по-настоящему»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Сорокин рассказал о своих переживаниях и эмоциях, связанных с новым витком в карьере.

- Сильно волновался, когда узнал, что буду тренироваться с основной командой. Я давно к этому стремился. Мне хотелось наконец-таки узнать, каково оказаться в МФК «Тюмень». Волнение на первой тренировке быстро ушло, потому что увидел, насколько все пытаются мне помочь освоиться в команде, - рассказал Сорокин в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Сложно в эмоциональном плане начать вместе работать с теми, кого вам раньше ставили в пример?

- Очень волнительно приходить в раздевалку и здороваться с людьми, на которых раньше смотрел только с трибун, а теперь тренируешься вместе с ними. Помню, когда мне было лет 12, подавал мячи на домашних матчах МФК «Тюмени». Сейчас с этими футболистами играю в одной четвёрке…

- Ваш дебют в суперлиге пришёлся на домашний матч с «Ухтой» (8:1). Сильно волновались во время своей первой смены за «Тюмень»?

- У меня всё внутри сжалось, когда Николай Александрович Иванов сообщил готовиться к выходу на площадку. Я очень переживал, что сделаю что-то не так, но парни поддержали меня, и стало легче.

- В первой встрече за основу вы приняли участие в голевой комбинации с Дмитрием Босюком. Этот розыгрыш был на багаже совместной игры в дубле?

- Скорее нет, чем да. Мы с Димой не так часто в дубле появлялись в одной четвёрке. Я просто услышал, как он меня окликнул, и отдал ему пас на голос…

- Вашим боевым крещением в суперлиге можно назвать вторую встречу с «Норильским никелем» (5:3), где получили немало игрового времени. Какие впечатления остались от этого невероятного по накалу матча?

- Безумно переживал на первой смене, ведь я выходил против мастеровитых соперников, которые были гораздо старше меня. Но после первого касания мяча успокоился и пытался показывать свою лучшую игру…

- В одном из эпизодов поединка вы попали под жёсткий отбор со стороны титулованного игрока заполярной команды Лео Жарагуа…

- Я сразу заметил, что на этом уровне игры гораздо выше скорости. Если в высшей лиге мог за смену находиться на площадке по три-четыре минуты, то здесь дыхание начинает сбиваться в два раза быстрее. Также отмечу, что в суперлиге всё намного жёстче. Здесь не дают себя почувствовать расслабленным. Если дашь слабину хотя бы на секунду, то сразу же оттолкнут плечом, и ты ничего не успеешь сделать.

- Расскажите, как вы связали свою жизнь с мини-футболом?

- В футзал попал очень странным способом. Я занимался полтора года тхэквондо и гонял мяч во дворе. Вскоре сказал своему папе, что хочу записаться в футбольную секцию. На первой тренировке узнал, что в футбол играют не только на улице, но и в зале. Меня сразу затянуло с головой в футзал. Моим первым тренером был Владимир Владимирович Бабанов. Именно при нём я перешёл в первый состав команды по своему году и полюбил футзал по-настоящему. Я три года занимался у Владимира Владимировича, а затем перешёл к Александру Анатольевичу Толстову. Он тоже сыграл большую роль в моём становлении, как футболиста…


Смотрите также