На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Владимир Брагин: «Между тренерами не должно быть конфронтации»

20 сентября, 20:49
В Тюмени прошло заседание тренерского совета Союза биатлонистов России. На нём был выбран новый председатель.
Владимир Брагин: «Между тренерами не должно быть конфронтации»

Вместо Евгения Редькина этот пост занял другой специалист из Ханты-Мансийского автономного округа. Должность досталась Владимиру Брагину. В своё время он работал и с национальной командой страны. С ним побеседовал корреспондент АСН «Тюменская арена».

- Поздравляем с новой должностью!

- Спасибо. Скандалы последнего времени не дают биатлону положительный имидж. Не должно быть конфронтации. Мы, тренеры, все делаем одно дело. У специалистов в регионе – свои задачи, у наставников сборной – свои. Надо объединиться, понимать общую цель, найти точки сближения, - отметил Брагин в разговоре с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Многое обсудили на совете?

- Рассматривали вопросы о подготовке команд, другие аспекты. Из непростых моментов – система отбора спортсменов на международные старты. Плюс важный аспект – смазка с учётом запрета фторсодержащих средств. Также надо пересматривать рейтинг Кубка России. Потому что понятно, что его уровень в этом году будет выше. Ведь как минимум вторая сборная страны примет там участие. До Нового года, как мы знаем, Кубка IBU не будет.

- Плюс на Кубок России уже просятся и другие страны.

- Да, звонки есть. Пока об этом немного рано говорить. Ведь если пускать на Кубок России другие страны, значит, надо давать соревнованиям статус международных и вносить в календарь IBU. Плюс важно понимать логистику. У нас же на Кубке России мужчин и женщины соревнуются отдельно. А на Кубке IBU – вместе. Так что вопросы есть, скоро они прояснятся и можно будет говорить более предметно.


Смотрите также