На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Виктор Майгуров: «Мы вынуждены оплачивать расходы по проведению расследования»

19 сентября, 19:00
На чемпионате страны по летнему биатлону, который стартовал в Тюмени, присутствует президент СБР Виктор  Майгуров. Виктор Викторович на церемонии награждения поздравил призёров индивидуальной гонки.
Виктор Майгуров: «Мы вынуждены оплачивать расходы по проведению расследования»

В ходе женского старта руководитель Союза биатлонистов России и заслуженный мастер спорта пообщался с главным редактором АСН «Тюменская арена» Дмитрием Рыбьяковым, который комментировал трансляцию на местном телеканале «Тюменское время».

- Виктор Викторович, хотел бы вас поздравить с возвращением биатлона. Трансляций во всём мире полгода не было…

- Несмотря на то, что мы кое в чём ограничены, в этом сезоне мы первыми начали трансляции по биатлону. С чем всех и поздравляю!

- Насколько важен этот чемпионат России? Кто-то относится к летнему биатлону, как производному от зимнего, как подготовку к сезону, а кто-то рассматривает как настоящие старты…

- В биатлоне у нас летний чемпионат России проводился испокон веков. Даже когда был Советский Союз. Тогда в большей степени он являлся тем стартом, в котором участвовали все сильнейшие биатлонисты, вся сборная команда, все, кто тренировался. Думаю, в этом году количество участников чуть меньше. Потому что все по-разному начинали тренировки. В регионах были различные ограничения. Но то, что сегодня здесь собраны все сильнейшие, это однозначно, - отметил Виктор Майгуров.

- Вы возглавили Союз биатлонистов России в непростое время – в период пандемии, когда ряд соревнований отменили. Это накладывает отпечаток на работу СБР, или всё идёт, как планировалось?

- Конечно, идёт не всё, как задумывалось в отношении тренировочного плана централизованной подготовки. Но, с другой стороны, многие наши спортсмены – профессионалы, они начали готовиться в те сроки, когда и должны начинать работу. То есть – в мае. Потому что наши централизованные сборы начались в июле. Но большинство спортсменов, по крайней мере, сборной команды, начали ту подготовку, которую они должны были делать.

- Давайте обратимся к международным делам.Они тоже очень интересуют болельщиков. Есть информация, исходившая от вас, что СБР закрыл большую часть долга перед Международным Союзом биатлонистов (IBU)?

- Да, это действительно так. Единственное, что наши долги по выплатам будут продолжаться, пока будет идти расследование в отношении российских биатлонистов. Потому что первый пункт критерия по нашему восстановлению гласит о том, что СБР покроет все расходы, связанные с проведением расследования по докладу Макларена в отношении наших спортсменов. Расследование ещё не завершено, и судебные дела не завершены, и мы вынуждены оплачивать эти расходы, которые несёт IBU.

- Это государственные средства или привлечённые?

- Это – негосударственные средства. Давайте не будем вдаваться в детали…


Смотрите также