На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хроника

Евгений Хромин: «Сложные времена нас многому научили»

18 сентября, 12:02
Ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, в Тюменской области постепенно снимаются. В частности, с 14 сентября в регионе заработали детско-юношеские спортивные школы.
Евгений Хромин: «Сложные времена нас многому научили»

Текущее развитие ситуации прокомментировал Евгений Хромин. Он возглавляет городской департамент по спорту и молодёжной политике.

- Долгожданный момент настал. Наши школы были закрыты в течение полугода. Но нельзя сказать, что мы бездействовали. Весь этот период мы осуществляли дополнительное образование в дистанционных формах. Получается, что пандемия, с одной стороны, стала большой проблемой, а с другой – многому нас научила, - сказал Евгений Владимирович корреспонденту АСН «Тюменская арена». – Потому что мы нашли для себя новые формы работы. У нас появилось очень много различного рода онлайн-программ, занятий, тренировок на самых разных уровнях. Так что наши педагоги, тренеры – большие молодцы.

Но любая деятельность требует специализированной подготовки. И для этого, конечно, нужны тренировки в спортивных залах – в легкоатлетическом манеже, на боксёрских рингах, на борцовском ковре. Так что мы с радостью возобновили работу в закрытых помещениях. Само собой, соблюдая все меры безопасности. В каждом учреждении дополнительного образования осуществляется термометрия. Тренерский и административный состав работают в масках. Все помещения обрабатываются дезинфицирующими средствами. К тому же, постоянно общаемся с родителями. Просим, чтобы в данной ситуации во время тренировок они не находились в спортивном зале.  Где-то прогулялись, провели время. Люди относятся с пониманием. Понятно, что есть исключения. В частности, родители маленьких детей помогают им одеваться, переодеваться. Мы со всеми стараемся наладить контакт, поговорить, выслушать.


Смотрите также