На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

УЕФА изменил формат футзальной Лиги чемпионов

17 сентября, 10:12
Исполнительный комитет УЕФА решил поменять формат проведения следующего розыгрыша Лиги чемпионов по мини-футболу. Турнир начнёт проходить по олимпийской системе, чтобы свести риск заражения коронавирусной инфекцией к минимуму.
УЕФА изменил формат футзальной Лиги чемпионов

Каждая стадия Лиги чемпионов в сезоне 2020/2021 будет состоять из одного матча. Это решение связано с текущей эпидемиологической обстановкой в Европе.

УЕФА планирует разбить следующий розыгрыш Лиги чемпионов на четыре этапа. Предварительный раунд соревнований хотят организовать в предстоящем ноябре. Остальная часть матчей намечена на 2021-й год. В январе сыграют встречи 1/16 финала, а в феврале пройдёт стадия 1/8 финала.

Решающий раунд турнира с участием восьми лучших команд запланирован на апрель-май 2021-го года. «Финал восьми» состоится в одном городе по олимпийской системе. УЕФА недавно применил подобный формат в отношении Лиги чемпионов по футболу.

Следует отметить, что до сих не определён победитель турнира в сезоне 2019/2020. «Финал четырёх» с участием двух российских клубов - МФК «Тюмень» и КПРФ из Москвы - пройдёт с 9 по 11 октября в столице Каталонии. Нашим командам предстоит сразиться с «Эль-Посо» (Мурсия) и «Барселоной».


Смотрите также