На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

В третьей партии зацепиться за шанс не получилось

09 сентября, 20:29
В Екатеринбурге состоялись поединки второго тура предварительного этапа Кубка России по волейболу среди женских команд. Девушки из «Тюмени-ТюмГУ» уступили южно-сахалинскому «Сахалину» - 0:3.
В третьей партии зацепиться за шанс не получилось

Кубок России. Екатеринбург. Женщины. 9 сентября

«Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – «Сахалин» (Южно-Сахалинск) – 0:3 (12:25, 14:25, 20:25)

«Тюмень-ТюмГУ»: Ушкова – 14, Велисевич – 8, Федосеева – 5, Басакова – 4, Ламбина – 3, Распутная – 2,Серова, Варенцова, Бек (л)

«Сахалин»: Дмитриева – 12, Гильманова – 9,  Иванова – 9, Гаршина – 7, Кирикова – 4, Самарина – 3, Лифанова – 2, Саяпина – 2, Синицына – 2, Щукина – 1, Балай, Бухановская, Поспелова (л)

Набранные очки: 46-75 (атака 28-37, блок 2-9, подача 6-5, ошибки соперника 10-24)

Стартовый сет у тюменок не получился от слова «совсем». К серьёзным проблемам на приёме добавилась не лучшая игра в нападении. Процент реализации своих атак у подопечных Натальи Чумаковой составил лишь 19 пунктов. В то время, как у соперниц  - 42. Так что исход партии был логичен.
Постепенно тюменки стали налаживать свою игру. Во второй партии они подтянули приём, но продолжали допускать много своих ошибок. Да и на блоке прибавить не получалось. Игра «Сахалина» смотрелась стабильнее. Результатом чего стал тот факт, что подопечные Александра Кошкина взяли и второй сет.

Шанс зацепиться у тюменок был в третьем отрезке. В его дебюте они повели после трёх подряд эйсов Марии Ушковой – 5:2. Удерживать преимущество сибирячкам удавалось до середины партии. Но потом «Сахалин» всё равно вырвался вперёд и больше лидерство не отдал.


Смотрите также