На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Против Парубец и компании пришлось тяжело…

08 сентября, 20:49
В Екатеринбурге прошли матчи первого тура предварительного этапа Кубка России по волейболу среди женских команд. Девушки из «Тюмени-ТюмГУ» в дебютном матче уступили титулованнейшей «Уралочке-НТМК» - 0:3.
Против Парубец и компании пришлось тяжело…

Кубок России. Предварительный этап. Зона 2. Екатеринбург. 8 сентября

«Уралочка-НТМК» (Свердловская область) – «Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – 3:0  (25:9, 25:15, 25:17)

«Уралочка-НТМК»: Парубец – 15, Котова – 10, Смирнова – 6, Анисова – 5, Куликова – 5, Костючик – 4, Селютина – 2, Сесе Монтальво – 2, Кондрашова – 1, Сафонова – 1, Пилипенко (л), Курносова (л)

«Тюмень-ТюмГУ»: Басакова – 6, Серова – 5, Велисевич – 5, Ушкова – 4, Ламбина – 2, Варенцова – 2, Распутная – 1, Жесткова, Федосеева, Бек (л)

Набранные очки:  75-41 (атака 31-22, блок 10-1, подача 10-2, ошибки соперника 24-16)

Стартовый сет против действующего бронзового призёра чемпионата страны для сибирячек начался разочаровывающе. Хозяйки резко вырвались вперёд. После эйса тюменской воспитанницы они повели со счётом 11:1. Лишь затем подопечные Натальи Чумаковой с определённой стабильностью стали  набирать очки. Но этого не хватило для того, чтобы дотянуть до «десятки». В составе «Уралочки» самой результативной в сете стала лидер сборной России Ксения Парубец, набравшая 5 очков.

В дальнейшем игра проходила по схожему сценарию, хотя наставник тюменок активно экспериментировала с составом. К примеру, на позиции диагональной за матч сыграли сразу три девушки – Анастасия Жесткова, Мария Ушкова и Софья Варенцова. Но правда в том,  что класс команды Николая Карполя на сегодняшний день объективно выше. Тем не менее, с точки зрения организации игры, второй сет тюменкам удался лучше. Десятый балл они набрали в тот момент, когда у хозяек было 17 очков.  После чего до окончания партии заработали ещё пять выигранных мячей. В этом же сете они отличились и единственным блоком за матч – им отметилась Евгения Басакова.

В третьем отрезке сибирячки продолжали самоотверженно играть в защите, но объективно уступали соперницам в нападении и на блоке. А потому преимущество волейболисток «Уралочки» вновь быстро начало расти. Парубец и Котова продолжали стабильно набирать очки в атаке. Но и тюменки, стоит отдать им должное, боролись до конца. По крайней мере, с точки зрения набранных очков, этот отрезок в игре стал для них лучшим.

Трансляция матча доступна на интернет-портале tvstart.ru.

В других матчах первого дня красноярский «Енисей» уступил «Сахалину» из Южно-Сахалинска – 2:3, а челябинское «Динамо» обыграло местную «Уралочку-2-УрГЭУ» - 3:1.


Смотрите также