На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Александр Попов: «Перевод Дениса Ячменёва в защитники – правильное решение»

01 сентября, 14:30
Тюменский «Рубин» интенсивно готовится к старту чемпионата Высшей хоккейной лиги. Девятого сентября подопечные Михаила Звягина проведут матч в Воскресенске с «Химиком».
Александр Попов: «Перевод Дениса Ячменёва в защитники – правильное решение»

На излёте августа рубиновцы на домашней площадке в контрольных встречах одолели ханты-мансийскую «Югру» и курганское «Зауралье». Мнением об увиденном поделился директор «Рубина» Александр Попов. В частности, он прокомментировал игру на позиции защитника Дениса Ячменёва, которого болельщики привыкли видеть в роли нападающего.

- Нам нужно было подписать центрального нападающего. А на рынке дефицит опытных защитников. Тренеры вспомнили, что Ячменёв и в обороне раньше играл. Контрольные матчи показали, что на позиции защитника он действует надёжно, - поделился Александр Валентинович в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». - Ну, и место освободилось под центрфорварда, более молодого и быстрого. В то же время мы понимаем, что могут быть травмы, а Ячменёв способен влиться в любое звено, и сыграть «центрального». Таких бы игроков побольше, и тренеры бы более спокойно себя чувствовали.

Также сейчас практикуется, что на площадку выпускают четырёх нападающих, но с Ячменёвым в звене, эта опция окажется не нужна. Поэтому я считаю, что перевод Ячменёва в защитники – правильное решение.


Смотрите также