На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Экстремальные виды

Тоболяки смогут заниматься экстремальными видами круглый год

27 августа, 11:23
Осенью у тобольских поклонников экстремальных видов спорта появится современный крытый скейт-парк. Его начали строить ещё в прошлом году и планируют сдать в эксплуатацию уже в предстоящем октябре.
Тоболяки смогут заниматься экстремальными видами круглый год

Новый спортивный объект возводится в рамках программы развития городской инфраструктуры «Тобольск-2020». И местные «экстремалы» с нетерпением ждут, когда можно будет на его площадках испытать свои навыки. Там смогут тренироваться представители роллерблейдинга, ВМХ, скейтбординга и скутерблейдинга. Они получат возможность заниматься любимыми видами круглый год.

Необходимость подобной площадки назрела давно. Сейчас тоболяки используют для экстремальных видов разные, неприспособленные для этого объекты в городе на Иртыше. Однако зимой не могли оттачивать технику.

- Сложно кататься и набирать людей, не имея круглогодичной площадки. Нужно время, чтобы вспомнить все наработки, забытые за осенне-зимний перерыв. Крытый скейт-парк решит эту проблему. К тому же ребята, которые начинают заниматься этим спортом, очень активны, и им нужно постоянно выплёскивать свою энергию. Молодёжь в таких местах развивается всецело, - отмечает глава Ассоциации экстремальных видов спорта Тобольска Станислав Гребнев.

Крытый скейт-парк обустроят так, как просили те, кто будет в нём заниматься. Например, там установят ряд деревянных модулей для спортсменов разной степени подготовки. Поэтому тренироваться смогут как опытные поклонники экстрима, так и новички. Для отработки элементов в воздухе появится яма с поролоном, в которую можно будет падать без опасения получить тяжёлую травму. На улице возле скейт-парка тоже запланировано возвести площадку для экстремальных видов, где сибиряки смогут в тёплые дни оттачивать своё мастерство.


Смотрите также