На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Баскетбол

Тюменская «Гвардия» готовится к боям в Севастополе

25 августа, 11:11
Тюменская «Гвардия» готовится к финальному турниру Межрегиональной любительской баскетбольной лиги среди женских команд, который состоится в Севастополе с 6 по 13 сентября. Главный тренер сибирской дружины, которая также выступает в чемпионате Ассоциации студенческого баскетбола России, Евгения Шуршилина рассказала о ходе подготовки к ответственному турниру.
Тюменская «Гвардия» готовится к боям в Севастополе

Фото Галины БЕЗБОРОДОВОЙ

- Мы готовимся не только к турниру в Крыму, но и к сезону в целом. Надеемся, он всё-таки состоится, - рассказала Евгения Александровна в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». – Что касается финала МЛБЛ, то там играют команды, которые не выступают в соревнованиях профессиональных клубов. Там много студенческих коллективов и тех команд, за которых выступают баскетболисты, завершившие активную карьеру, но желающие оставаться в спорте.

- После долгого перерыва тренироваться девушкам наверняка очень тяжело…

- В период самоизоляции мы занимались дистанционно практически три месяца. Когда приходишь в зал после такого длительного периода, голова, руки и ноги помнят, а тело не готово – дышится очень тяжело.  Но я уверена, что этот сложный период мы преодолеем и войдём в колею.

- На ком держится ваша команда, какие игроки составляют её костяк?

- Безусловно, костяк есть, игроков семь-восемь. Очень важную роль играет капитан команды Аня Карнюшкина, которая в прошлом сезоне приняла участие в матче лучших игроков АСБ. Катарина  Рыль – незаменимый «первый номер». Пожалуй, даже во всей Тюменской области. Когда её нет на площадке – у нас бардак. Сейчас пришла Ирина Голикова, поступает на первый курс ТИУ. Возможно, на этой позиции у нас появится конкуренция. Также можно отметить Инну Брижак, Ренату Камалову, АнжеликаШеренкова, Арину Долгих, Наталью Васильеву и, конечно же, Анастасию Рахматуллину.


Смотрите также