На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Андрей Вьюхин: «К морю нам нельзя – держим высоту»

10 августа, 11:33
Юниорская сборная России по биатлону продолжает работать в Сочи. В составе команды тренируется тюменец Андрей Вьюхин. Он рассказал, как проводит досуг во время сбора.
Андрей Вьюхин: «К морю нам нельзя – держим высоту»

- Недавно был выходной день, так мы решили сыграть в футбол со сборной Югры. А так из развлечений – спуститься на Розу Хутор, прокатиться на канатной дороге.

- А съездить в Сочи, к морю?

- Нет, у нас ведь акклиматизация на среднегорье, спускаться к морю с высоты нельзя. Да и желания особо у меня нет. Очень жарко, я тяжело переношу такую погоду. Лучше на солнце лишний раз не оставаться надолго

- Читаете книги, смотрите ютуб?

- Да, всё в меру. Читать сейчас стараюсь больше специальную спортивную литературу.  Про построение тренировочного процесса, физиологию.

- Ваш любимый питерский «Зенит» второй год подряд стал чемпионом России по футболу.

- Всем было понятно, что они выиграют премьер-лигу. После возобновления сезона интриги уже не было. У «Зенита» сейчас состав очевидно сильнее, чем у других. То же самое, думаю, будет и в следующем сезоне

- Зато одиозный Александр Кокорин перешёл из «Зенита» в столичный «Спартак»…

- Даже не знаю, что по этому поводу сказать. Особенно за ним не слежу.

- После Сочи какие ваши планы?

- После двадцатого августа вернусь домой, в расположение сборной Тюменской области. В сентябре у нашей юниорской команды запланирован сбор в Санкт-Петербурге.


Смотрите также