На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Андрей Вьюхин: «Стараюсь добавить в стрельбе и технике»

07 августа, 11:28
Тюменский биатлонист Андрей Вьюхин, имеющий в своём активе победы на первенстве мира, сейчас находится в Сочи. Он проводит сбор в рядах юниорской команды России. О запланированной в столице Игр-2014 работе Андрей рассказал корреспонденту АСН «Тюменская арена».
Андрей Вьюхин: «Стараюсь добавить в стрельбе и технике»

- С 14 августа, после завершения акклиматизационного периода, начнём серьёзную силовую работу. Здесь есть возможность делать подъёмы в гору разными способами, например. Плюс прыжковая, имитационная работа, - отметил Вьюхин.

- Сейчас форма на начало августа отличается сильно от той, что была год назад?

- Разница есть. Мне год назад казалось, что форма хорошая, и результат зимой придёт. Но не вышло. Сейчас я понимаю, над чем действительно стоит работать. И контрольные тренировки показывают, что у меня есть «добавка» в техническом и силовом плане.

- Какая работа над ошибками проводится?

- Во-первых, это стрельба. Мне кажется, я нашёл то, что нужно исправить, чтобы повысить качество выстрела. Работаю тренером, вроде бы удаётся продвигаться в этом плане. Приложу все усилия и в дальнейшем. Ещё масса работы впереди.

- А если брать лыжный ход?

- В техническом плане тоже смотрим видеосъёмку, анализируем с наставниками. И в Тюмени работали над этим в сборной области, и сейчас в Сочи. Тоже есть прогресс, который должен сказаться на результатах.

- Если совсем вдаваться в технические детали, о чём речь?

- Глубина подседа, длина проката. Это такие мелочи, которые тяжело объяснить не профессионалам. Зрители не обращают на них внимания во время гонки. Но эти нюансы многое решают.


Смотрите также