На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Евгения Клопотная: «Биатлонное прошлое помогает в национальном конкурсе»

05 августа, 12:50
В Тюмени в течение августа проходит полуфинал национального чемпионата «Молодые профессионалы World Skills Russia». Из-за эпидемиологической ситуации событие проходит в дистанционно-очном формате.
Евгения Клопотная: «Биатлонное прошлое помогает в национальном конкурсе»

За выполнением программ следят местные эксперты, но главное жюри следит за трансляцией в онлайн-режиме. Тюменские молодые специалисты от 16 до 22 лет соревнуются в 15 компетенциях. В категории «Физическая культура, спорт и фитнес» честь региона отстаивает Евгения Клопотная – биатлонистка ОСШОР Луизы Носковой.

Она побеседовала с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Чемпионат World Skills проходит уже не первый год. Мой родной брат участвовал в нём, только в другой компетенции. В этом сезоне решила попробовать свои силы. Я учусь в Тюменском колледже производственных и социальных технологий на педагога физкультуры и спорта, - делится Евгения.

- Ваш биатлонный бэкграунд помогает вам?

- Конечно! Всё же за спиной столько лет профессионального спорта, большая база упражнений. Наши тренеры в ОСШОР Луизы Николаевны Носковой составляли для нас разнообразные тренировки с использованием различного оборудования. Поэтому всё остаётся в памяти и воспроизводится на конкурсе мастерства.

- Какова структура полуфинала конкурса «Молодых профессионалов»?

- В этом году выполняем задания дистанционно. Первые четыре часа эксперт следит за мной через онлайн-трансляцию. Камера при выполнении упражнений стоит возле меня, а также в каждом углу. Также со мной работает местный региональный штаб. Моим заданием стала работа с волонтёром-девушкой 25-30 лет. С ней мы выполнили тестирование, выявили её проблемы со здоровьем. Я составила для неё индивидуальную тренировку, основываясь на предпочтениях волонтёра в спорте. Во второй части дня записываем видео, монтируем и отправляем жюри.


Смотрите также