На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Август в «Битве регионов» открыли призовыми играми

03 августа, 09:35
В первом августовском турнире «Битва регионов» среди юниоров сумели отличиться шахматисты Тюменской области. Сибиряки проявили себя и в командном зачёте, и в личном первенстве.
Август в «Битве регионов» открыли призовыми играми

Интеллектуальные баталии по рапиду проходили в режиме онлайн на портале Lichess.org. На партию участникам 2008 года рождения и младше давалось по 7 минут с прибавлением двух секунд за сделанный ход. За полтора часа игры победу одержала сборная федерации шахмат Прикамья. Её представители набрали 200 баллов. Второе место среди десяти команд суперлиги заняли тюменцы из областной шахматной школы Анатолия Карпова. Они заработали 175 очков. Один балл им уступили воспитанники московской шахматной школы Михаила Ботвинника, ставшие бронзовыми призёрами.

В личном первенстве лучшей оказалась Любовь Калмачевских из Лангепаса. Северянка заработала 37 баллов. Представительница Ханты-Мансийского автономного округа провела 11 партий, из которых десять выиграла, а одну завершила ничьей. Команда Колмачевских – «Югра» – заняла шестое место (128 очков).


Смотрите также