На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Денис Спицов: «С помощью лент TRX можно обойтись без тренажёрного зала»

01 августа, 12:38
Группа тренера Юрия Бородавко, куда входит тюменский лыжник сборной России Денис Спицов, отправилась на тренировочный этап в Кабардино-Балкарию. Сибиряк перед этим провёл несколько дней дома.
Денис Спицов: «С помощью лент TRX можно обойтись без тренажёрного зала»

Он активно тренировался, поддерживая форму с помощью занятий с лентами TRX. Об этом комплексе Денис рассказал корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Ленты TRX я начал использовать в начале этого подготовительного периода с подачи другого тренера сборной России Егора Сорина. В нашей группе мы мало используем этот компонент, но на самом деле комплекс позволяет задействовать в работе практически все мышцы, - отметил Спицов. - На нём есть возможность придумать очень много разнообразных упражнений. Можно с помощью этих лент обойтись без тренажёрного зала. Хотя Юрий Викторович в это пока не особо верит (смеётся).

- На сборах вы эти ленты не используете?

- Когда мы проводили длительные силовые тренировки с произвольными упражнениями, я включал в них этот комплекс. Но сейчас мы уже перешли на специальную силовую работу. Делаем пять упражнений по 4-5 подходов. И сейчас уже TRX в этом списке нет. Так что добираю тренировки с лентами на межсборье.


Смотрите также