На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Александр Терентьев: «У меня в прошлом году отец покорил Эльбрус»

28 июля, 11:30
Лыжник Александр Терентьев представляет в сборной России Архангельскую область и Ненецкий автономный округ. Он готовится к сезону в группе Юрия Бородавко, куда входит и тюменец Денис Спицов.
Александр Терентьев: «У меня в прошлом году отец покорил Эльбрус»

Также Терентьев – молодой человек Анны Грухвиной. И сейчас на межсборье гостит у тюменской лыжницы национальной команды. А форму поддерживает совместными тренировками со Спицовым.

С Терентьевым поговорил корреспондент АСН «Тюменская арена».

- Можете сравнить сейчас свою форму в конце июля и ту, которая была год назад?

- Это сложно сделать. Год назад у нас к этому моменту прошло уже три сбора, один из которых был высокогорным. Сейчас же мы провели лишь два тренировочный этапа, причём «сидели» на равнине в Центре «Малиновка» Архангельской области.  Но отмечу, что сейчас состояние – намного лучше, - сказал Александр.

- Почему?

- Я как раз непросто переношу горы. Мышцы становятся тяжёлыми. После этого трудно бежится…

- Какую работу выполняли на втором сборе?

- Он был тяжёлый. В «Малиновке» на трассе  – затяжные, длинные подъёмы. Выполняли много силовой интервальной работы, всё наслаивалось. Под конец было уже непросто «вывозить» за всеми.

- В Тюмени чем занимаетесь в это межсборье?

 - Гуляю по городу. Тюмень мне понравилась. Был вечером на Набережной – очень красивая. Плюс тренируюсь. С Денисом Спицовым недавно марафон пробежали.

- Тренировки на межсборье важны?

- Конечно. Лёгкие кроссы, где-то интервальное ускорение, силовая работа. Это нужно, чтобы приехать потом на сбор готовым, а не приходить в себя первые три дня.

- Вы со Спицовым порой работаете с лентами TRX. Это новый тренд в силовых тренировках?

- Кому как нравится. Я люблю чередовать тренировки. Могу один раз сходить в зал, а на следующий – поработать с TRX. С лентами ты работаешь со своим весом. Мне кажется, для лыжника это лучше, чем тягать стокилограммовую штангу.

- Третий сбор группы Бородавко состоится на Эльбрусе. Какие у вас ожидания?

- Жду хороших условий. Надеюсь, повезёт с погодой. У меня ведь отец в том году Эльбрус покорил. Они готовились, неделю поднимались, отдыхали на каждом этапе. Но мы, думаю, на самый пик всё же не полезем (улыбается).


Смотрите также