На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Артур Цыба: «С дублем тренируются вратари из молодежной команды»

27 июля, 10:53
Резервисты МФК «Тюмень» вышли на финишную прямую подготовки к рестарту в первенстве России по мини-футболу среди команд высшей лиги. Сибиряки в четвертьфинале плей-офф померяются силами с московским клубом КПРФ-2. Первая встреча состоится 1-го августа в тюменском СК «Центральный».   
Артур Цыба: «С дублем тренируются вратари из молодежной команды»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Первая встреча состоится 1-го августа в тюменском СК «Центральный».   

Тренер вратарей дублёров чёрно-белых Артур Цыба рассказал о ходе подготовки к противостоянию с КПРФ-2.

- Все соскучились по любимой игре после такой продолжительной паузы. Поэтому футболисты приступили к работе с боевым настроением и огромным желанием. Сначала тренировались на улице, а после снятия ограничений перешли в зал. Сейчас активно готовимся к рестарту сезона. Все с нетерпением ждут возвращения к официальным матчам, - отметил Цыба в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- В какой форме с незапланированного отпуска вышли ваши непосредственные подопечные – Александр Александров, Денис Субботин и Кирилл Суханов?

- Они были в разном состоянии. Субботин готовится к рестарту чемпионата в составе основной команды. Суханов после операции. Он не может тренироваться в полном объёме, проходит курс реабилитации и пока работает по индивидуальной программе. Поэтому сейчас с нами в полном объёме занимается только Саша Александров. Также мы привлекли к занятиям двух вратарей из молодёжной команды – Илью Чибулаева и Ваню Чусова. В таком вратарском составе готовимся к матчам в плей-офф…

- В чём был сделан упор в тренировочном процессе с голкиперами?

- Физическое состояние у ребят вроде неплохое. Парни готовились по индивидуальной программе. Сейчас вся работа, в основном, идёт с мячами, в частности, много времени уделяем ударам по воротам. Голкиперы это очень любят…

Стоит отметить, что на прошлой неделе мы провели две тренировочные игры с основой. Сейчас разбираем ошибки, допущенные в этих встречах, чтобы во всеоружии подойти к серии плей-офф…


Смотрите также