На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Баскетбол

Владислав Шадуро: «Устраиваю для себя кроссы по Тобольску»

20 июля, 11:30
Воспитанник тобольского баскетбола, 17-летний Владислав Шадуро продолжает карьеру в системе подмосковного БК «Химки». Также игрок попадает в расширенные составы сборных России для игроков своего возраста.
Владислав Шадуро: «Устраиваю для себя кроссы по Тобольску»

В беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена» Шадуро  рассказал о деталях подготовки в Тобольске к следующему сезону.

- По утрам бегаю, а вечерами занимаюсь на баскетбольной площадке. Пока есть время, больше стараюсь общаться со своими родными, а также читаю книги, чтобы развиваться всесторонне.

- Какой у вас сейчас рост?

- Сто девяносто три сантиметра. Всегда выделялся среди одноклассников. Лет в четырнадцать за одно лето очень сильно вырос. После это прибавляю постепенно.

- Вы говорите, что сейчас на тренировках бегаете. Это - кроссы или ускорения на короткие дистанции?

- По-разному. В последнее время занимаюсь с группой ребят из спортивной школы. С ними по утрам бегаю.  В основном это - рывки. Также по городу устраиваю себе индивидуальные кроссы,  в среднем километров по двенадцать.

- Колени не перегрузите?

- Нагрузка разумная, но я ведь ещё специальные упражнения выполняю, укрепляю связки, мышцы.

- Наверное, с тренерами из БК «Химки» постоянно в контакте?

- Мы общаемся, переписываемся, иногда при помощи специальной программы устраиваем видеоконференции, чтобы поговорить друг с другом. Контракт с «Химками» у меня до 18 лет, но дополнительно каждый год  подписывается договор с определённой командой из клубной системы. Обычно это происходит по приезду из отпуска. Есть детско-юношеская и молодёжная команды, и пока я не знаю, где буду играть. Сейчас - межсезонье, жду решения вопроса…

Добавим, что в составе БК «Химки» Шадуро неоднократно становился призёром первенства России и демонстрирует уверенную игру в матчах юношеской Евролиги.


Смотрите также