На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Евгений Гараничев: «Выхожу на тренировки ещё до семи утра»

16 июля, 11:38
Тюменский биатлонист сборной России Евгений Гараничев тренируется со сборной области в Заводоуковске. При этом работает он в «Сосновом бору» по программе, утверждённой наставником национальной команды – Юрием Каминским. Она предполагает очень большие объёмы.
Евгений Гараничев: «Выхожу на тренировки ещё до семи утра»

Фото Антона САКЕРИНА

- Раньше тренировки по 3-4 часа были максимальными. Теперь это – норма?

- Да, сейчас они стали, можно сказать, ежедневными. Но в любом случае, надо отталкиваться от условий. Юрий Михайлович сказал мне смотреть по погоде, следить за самочувствием. Например, у меня было запланировано занятие продолжительностью четыре часа. Но после трёх с половиной я увидел, что пульс стал очень высоким. Начал работать не в тех зонах, что нужно, и остановился, - сказал Гараничев корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- С такими объёмами справляться непривычно?

- Нормально. Такая работа в сборной уже проводилась, например, с Николаем Лопуховым. Похожий подход был у Александра Касперовича, Андрея Падина. Тоже предлагались объёмные тренировки: имитационные, роллерные. Сейчас работа больше направлена на все группы мышц.

- При такой жаркой погоде приходится ранним утром начинать тренировки?

- Да, я выхожу раньше, чем сборная области. Порой ещё до семи утра, когда не так жарко. Работать комфортнее. Потом уже солнце начинает прикипать и пульс быстро растёт.

- В «Сосновом бору» есть всё, что именно сейчас нужно для июльской работы?

- Здесь, в принципе, всего достаточно, всё есть. Стадион, гостиница, хорошее питание, тренажёрный зал. Может, рельеф трассы немного слабоват, но мы берём от сбора всё лучшее, что есть на данный момент.


Смотрите также