На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Сергей Карпов: «Было смешно, когда Вова Гусев и мой брат подрались в Рязани»

14 июля, 14:00
Сергей Карпов, набравший в своё время в составе тюменского «Рубина» 72 очка (22+50), является самым результативным защитником за десятилетнюю историю выступления клуба в Высшей хоккейной лиги. Сейчас он уже завершил карьеру и работает детским тренером в столице.
Сергей Карпов: «Было смешно, когда Вова Гусев и мой брат подрались в Рязани»

С Карповым побеседовал корреспондент АСН «Тюменская арена».

- Болельщики до сих пор вспоминают ваши мощные броски от синей линии, «прошивающие» вратаря. Такая сила дана от природы или кто-то учил?

- Совсем нет. Ни то, ни другое Я помню предвыпускной год в школе «Динамо». Там я был самым маленьким и щуплым! У тренеров тоже не было особо времени персонально со мной работать. Просто было личное желание. Я сейчас об этом говорю и своим юным воспитанникам. Будет желание стать сильнее, быстрее, научиться бросать – всего добьёшься. Лично я понимал уже тогда, что у меня есть определённые проблемы с катанием, передачами. И брал за счёт другого: единоборства, броски.

- С кем общаетесь из бывших партнёров по «Рубину»?

- Когда только закончил карьеру, играл одно время в Ночной хоккейной лиге. Там пересекался с Михаилом Милёхиным, другими ребятами. С Вовой Гусевым переписываемся в соцсетях. Есть контакт с Маратом Фахрутдиновым, Нильсом Бэкстремом. Вообще, я думаю, что настанет время, когда мы соберёмся тем составом, который занимал самые высокие места в лиге. Может, даже проведём какие-то выставочные матчи. Уверен, каждый сможет найти для этого два-три дня.

В этом плане, то, что вы делаете (серия сюжетов АСН «Тюменская арена» с известными игроками клуба за 10-летний период выступления «Рубина» в ВХЛ – прим. «ТА») – очень крутая вещь. И нам, хоккеистам, очень приятно, и болельщики могут вспомнить яркие сезоны из прошлого. В «Рубине» в медийном плане вообще всегда было всё очень круто!

- С Бэкстремом, с которым вы играли в одной паре, общаетесь на английском?

- Да. Раньше, когда он только покинул Тюмень, делали это очень часто. Сейчас времени меньше. Но с днём рождения и Новым годом всегда друг друга поздравим. В ближайшие годы обязательно найду время, чтобы приехать в к нему в гости в Швецию.

- Помните, как в 2015-м году «Рубин», действовавший тогда  молодым составом и на высокие места не претендовавший, играл в гостях против «Рязани», где выступает ваш брат Владимир Карпов. И тогда Гусев с ним подрался, причём, перепутав с другим хоккеистом, за что потом извинился.

- Если честно, я посмеялся тогда. Позвонил Гусеву, обсудил с ним этот момент. Он – молодец, был в той команде таким дядькой-наставником, никого в обиду не давал, чем вообще всегда славился. На льду для Гусева авторитетов и друзей нет. Было смешно, когда Вова с братом начали лупить друг друга. Они и сами с юмором отнеслись к этой ситуации.


Смотрите также