На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Игорь Путилов: «Сейчас все команды равны, фаворитов пока не видно»

08 июля, 20:28
Первого августа стартует плей-офф чемпионата России по мини-футболу среди клубов суперлиги. МФК «Тюмень» в четвертьфинале сыграет с клубом «Динамо-Самара».
Игорь Путилов: «Сейчас все команды равны, фаворитов пока не видно»

Сибиряки наконец-то приступили к тренировочной работе, воспользовавшись снятием ряда ограничений.

- До возобновления игр осталось 22 дня. Есть шансы успеть подготовить команду в столь короткий срок?

- Шансы всегда есть. Мы с таким расчётом и верстали план подготовки. Понимали, что времени будет немного. Так что работаем. Все отлично осознают, что и как делать. Где-то будем «нагонять» физическую подготовку. И вспоминать те технические и тактические моменты, которые у нас есть. Но и что-то новое попытаемся привнести в наши действия. Хотя это будет тяжеловато, - сказал Путилов корреспонденту «Тюменской арены».

- Тренировки проходят с обязательным соблюдением всех норм безопасности?

 - Как только заходим в помещение – сразу обрабатываем руки антисептиком. Само собой, и температуру меряем. Весь тренерский штаб во время занятия – в перчатках и масках.  Но иногда нужно и свистеть во время работы. Так что маску чуть приспускаю – никуда не деться. Ребята же стабильно капают в нос лекарства...

- Скорости у футболистов пока не те?

- Я бы наоборот сказал. Ребята сильно соскучились по игре. Так что скорости вполне хорошие. А вот что будет дальше – тяжело сказать. Но всё будет зависеть от совместной работы игроков и тренерского штаба.

- Что скажете о сопернике по четвертьфиналу – клубу «Динамо-Самара»?

- Хорошая команда. И для всех - неудобная. Очень боевитый, по-спортивному злой коллектив. Отлично подкован в технико-тактическом плане. Мы в хороших отношениях с наставником волжан Максимом Горбуновым. Часто обсуждаем различные аспекты мини-футбола. Будет интересно противодействовать своему товарищу.

Ещё не надо забывать, что самарцы – бронзовые призёры прошлого чемпионата. А мы – победители. Так что в четвертьфинале будут играть два медалиста. Я думаю, будет очень интересное противостояние. Как и пара «Синара» - «Норильский никель». Да и в других сериях всё возможно. Та же «Новая генерация» из Сыктывкара в прошлом сезоне прошла югорский «Газпром-Югру». Да и «Ухта», после Нового года, оставляет приятное впечатление и способна попортить нервы футболистам КПРФ. Так что все команды во время рестарта чемпионата равны. Так же, как в начале любого сезона. В первых играх всегда много бывает непонятного…

- С командой тренируется Дмитрий Босюк. Как он себя провляет?

- Дима – игрок юношеской сборной страны. Мы хотим посмотреть, как он будет выглядеть на этом уровне. А дальше уже всё зависит только от него. Понятно, что заявить мы его сейчас не сможем. Но смотрим его на перспективу. Приятно, что тюменская молодёжь подрастает. А так, он  технически оснащён неплохо. Мне нравится его игровое мышление. Отмечу, что парень - старательный, внимательно слушает все подсказки. Приятно работать с умными футболистами. Когда они ещё и вносят свою импровизацию в игру. Ведь в каждом моменте на площадке есть три-четыре варианта, как поступить. И Босюк импонирует тем, что старается принимать правильные решения...


Смотрите также