На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Сергей Карпов: «Жаль, что последний сезон в карьере не доиграл в Тюмени»

07 июля, 13:30
Сергея Карпова можно назвать одним из самых ярких защитников тюменского ХК «Рубин» минувшего десятилетия. В чемпионате Высшей хоккейной лиги он провёл за клуб 175 матчей, забросил 22 шайбы и 50 раз ассистировал партнёрам.
Сергей Карпов: «Жаль, что последний сезон в карьере не доиграл в Тюмени»

Сейчас Карпов завершил карьеру и начал тренерскую деятельность. С ним побеседовал корреспондент АСН «Тюменская арена».

- Понимал, что сезон 2017/2018 станет для мен последним. Физически сил было полно. Но очень надоели бесконечные переезды. Морально стало тяжеловато. Перестал получать удовольствие и всё решил для себя, - сказал Сергей.

- По ходу этого сезона вы ненадолго вернулись в «Рубин», за который до этого играли с 2012-го по 2015-й годы.

- Да, жалко, что последний сезон в карьере не удалось полностью доиграть в Тюмени. Классная команда, город. Отличный антураж на матчах.

- Чем сейчас занимаетесь?

- В Москве очень много хоккейных школ. Тренирую детей. Возле моего дома есть школа «Метеор», веду там несколько возрастов. Мне больше нравится работать с маленькими детьми. Если честно, мало наставников с хорошим игровым опытом, как, например, у меня. В основном это те, кто занимался хоккеем лет до 16-ти, затем получил тренерское образование и начал работать. И готовят они детей, на мой взгляд, очень слабо. Дети занимаются по 10 лет, а катаются плохо и пас толком отдать не могут…. Поэтому ребятам постарше, которым уже лет 14, сложнее что-то объяснить. Хотя я работают с разными детьми. От 5-6 лет и до 15-ти. Всем пытаюсь что-то подсказать за счёт своего опыта, научить. Большую работу нужно проводить с родителями.


Смотрите также