На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Наталья Молодкина: «Котова прибавит под руководством Карполя»

03 июля, 10:20
Тюменская волейболистка Елизавета Котова этим летом сменила команду. Она перешла в «Уралочку-НТМК» из Свердловской области, которую возглавляет великий специалист Николай Карполь.
Наталья Молодкина: «Котова прибавит под руководством Карполя»

Свой комментарий по этому поводу дала первый тренер Елизаветы – Наталья Молодкина.

- В это  межсезонье Лиза действительно хотела сменить команду. И вариант с «Уралочкой», я считаю, самый для неё интересный. Это -легендарный клуб, который знают во всём мире. Ну, а про Николая Карполя и говорить ничего не нужно. Это - глыба волейбола уже на протяжении нескольких десятков лет. Мы с Лизой общались, когда она рассказала об этом варианте. Я ей сразу посоветовала перебраться в «Уралочку», - сказала Молодкина корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- От возможности поработать с Карполем нельзя отказываться?
- Думаю, что да. Николай Васильевич вырастил уже несколько поколений топовых волейболисток. Он прекрасно умеет работать с молодыми игроками. Лизе – 22 года. Ей ещё расти и расти, она должна прибавить под руководством Карполя. Тем более, центральные блокирующие у него почти все как один прогрессируют. Так что такой переход для Елизаветы можно оценивать только положительно…

- Котова порой говорила, что ей немного мешает лень. Думается, в команде Карполя проблем с этим не будет?

- Уверена в этом. У Николая Васильевича в команде не забалуешь. Дисциплина всегда - на первом месте. И в этом важная часть его тренерской работы. При этом, как мы все знаем, в жизни Карполь – добрый человек.

- Немаловажный фактор ещё и в том, что Екатеринбург находится недалеко от Тюмени?

- Конечно. Последнее время Лиза жила в Москве. И приезжать в родной город удавалось редко. Только в этом году, из-за пандемии, получился столь длинный отпуск в Тюмени. Сейчас же она сможет чаще видеться с родителями. И они будут бывать на играх «Уралочки», и сама Лиза сможет приезжать домой. Это тоже – хороший момент.


Смотрите также