На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Луиза Носкова: «Желающих попасть в спортшколу очень много»

30 июня, 10:00
Тюменская областная спортшкола олимпийского резерва Луизы Носковой в российском биатлоне и лыжных гонок уже зарекомендовал себя кузницей талантов. В этом году из-за  пандемии коронавируса сезон у её юных воспитанников оказался прерван. Подверглись изменениям и правила набора.
Луиза Носкова: «Желающих попасть в спортшколу очень много»

Об этом корреспонденту АСН «Тюменская арена» рассказала сама Луиза Николаевна.

- Конечно, год получился очень особенным. Многие мероприятия и задумки пришлось изменить и переформатировать. Но большую часть из них мы всё равно сумели провести. Просто в новом формате, - отметила Носкова. - Если брать спортивные результаты, конечно, сезон получился скомканным. Ряд весенних соревнований, в том числе, лыжное первенство страны в «Малиновке» Архангельской области, пришлось отменить. Хотелось поставить хорошую жирную точку в конце сезона. Наши воспитанники были готовы. Но, несмотря на это, результаты ОСШОР всё равно оказались очень достойными. В нашем возрасте  по итогам состоявшихся стартов мы стали первыми в России по биатлону и вошли в пятёрку лидеров по лыжным гонкам.

Думаю, нынешняя ситуация лишь добавит нашим воспитанникам мотивации на следующий сезон, в котором они будут стремиться показать лучшие результаты.

- Обычно в ОСШОР школьные выпускные ваших воспитанников проходили очень ярко!

- Да, это так. Конечно, коронавирус и здесь сыграл свою роль. Но мы всё равно разошлём всем ребятам фотоальбомы. Традиция заложить капсулу памяти тоже никуда не уйдёт. Просто всё состоится в дистанционном формате.

- Сейчас в спортшколу идёт набор на новый сезон. Из-за пандемии он проходит иначе?

- Да, нам пришлось изменить подходы. Желающих очень много, заявки продолжают поступать. Мы даже продлили сроки приёма заявлений.

Готовимся к разным сценариям. Если из ряда регионов ребята не смогут приехать на просмотровые сборы, разрабатываем ряд критериев, которые смогут быть полезными и нам, и дадут шанс проявить себя юным спортсменам.

В приоритете при поступлении у нас, конечно, спортсмены из Тюменской области. Так было всегда. Если в ближайшее время нам разрешат тренироваться, то мы, конечно, проведём внутренний сбор для юных биатлонистов и лыжников своего региона. А кандидатов из других субъектов страны будем отбирать по другим критериям. Например, по результатам прошедшего сезона. Посмотрим их в онлайн-режиме. Наши наставники готовы и заряжены на работу!


Смотрите также