На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

«Ермак» вместо экс-рулевого тюменцев позвал крутого молодёжного тренера

27 июня, 11:57
Тренерская карусель в Высшей хоккейной лиге, где под началом Михаила Звягина играет тюменский «Рубин», продолжается. Уже в 15 командах сменился наставник. Это даже если не брать подкинувшие турнир китайские коллективы лиги и «Хумо» из Узбекистана.
«Ермак» вместо экс-рулевого тюменцев позвал крутого молодёжного тренера

В минувшую пятницу о новом рулевом объявил ангарский «Ермак». Этот клуб провалил прошлый сезон - предпоследнее место из 34-х дружин в «регулярке». Её тренировали на старте сезона Дмитрий Крамаренко, а с середины октября - экс-тренер «Рубина» Андрей Кирдяшов. 

Теперь с ангарским клубом будет работать Виталий Соловьёв. Последние четыре года он успешно трудился в МХЛ со «Стальными Лисами» из Магнитогорска и екатеринбургским «Авто».

Задача у Соловьёва непростая. «Ермак» уже покинули восемь важных игроков образца прошлого сезона, а в графе новички пока практически пусто. Руководство клуба объявило, что костяк команды в новом чемпионате будут составлять воспитанники ангарского хоккея, еще вчера игравшие в ЮХЛ. Так что опыт нового рулевого в МХЛ точно пригодится, но решать серьёзные задачи будет непросто.

В минувшем сезоне «Рубин» выиграл у «Ермака» все четыре матча - 2:1 Б и 2:1 в гостях, а также 2:0 и 6:3 дома. Сейчас на просмотре в тюменской команде вратарь Георгий Анаркулов, выступавший за ангарский клуб.


Смотрите также