На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Олимпийская чемпионка Луиза Носкова: «Работа в СБР в последнее время не была командной»

25 июня, 16:35
В российском биатлоне 11 июля пройдёт внеочередная отчётно-выборная конференция СБР. Нынешний президент Союза Владимир Драчёв с высокой долей вероятности свой пост покинет. Пока среди тех, кто может занять руководящую должность, официально о своём выдвижении официально заявил Виктор Майгуров.
Олимпийская чемпионка Луиза Носкова: «Работа в СБР в последнее время не была командной»

Своим мнением о ситуации поделилась олимпийская чемпионка Луиза Носкова. С ней побеседовал корреспондент АСН «Тюменская арена».

- Правление СБР инициировало внеочередную конференцию. Учитывая все сложности в отечественном биатлоне последнего времени, особенно в руководстве, это назрело?

- На мой взгляд, да. Я не умаляю заслуг Владимира Петровича. Драчёв является замечательным, великим и трудолюбивым спортсменом. Но та работа, которая велась с СБР в последние два года, не была командной, - отметила Луиза Николаевна. - Президенту необходимо принимать грамотные и взвешенные решения. В Союзе должны быть грамотно распределены функции между Правлением, всеми членами СБР. Только при командной работе можно иметь хороший результат. Каждый должен отвечать за свой участок. Главный тренер, например, выполнять административные функции и принимать правильные решения, в том числе о расстановке спортсменов с учётом мнения старших наставников команд. А руководитель СБР, на мой взгляд, в первую очередь, должен найти финансирование, чтобы у команды не было проблем со сборами и соревновательным процессом. Плюс умело распределить полномочия и наладить контроль за их исполнением. Эти моменты в последнее время в СБР «западали». Поэтому мы и имеем ситуацию, в которой 11 июля состоятся выборы нового президента.

- Им может стать Виктор Майгуров, уже выдвинувший свою кандидатуру. По тем критериям, которые вы перечислили, он подходит? Его управленческий опыт может помочь стабилизировать ситуацию в российском биатлоне?

- Конечно. Он уже много лет работает в СБР. И в Международном Союзе биатлонистов многое сделал для развития этого вида спорта. Плюс как функционер возглавлял спорт в Югре. Виктор Викторович знает управленческие нюансы, планирование, спортивное законодательство. Он понимает, что СБР необходима поддержка регионов, где биатлон является базовым видом спорта. Ведь если говорить о спорте именно высших достижений, не нужно распыляться. Важно точечно работать с регионами, где есть необходимые базы, серьёзная поддержка этого вида. А если говорить о массовом развитии биатлона и детском спорте, это, конечно, нужно поддерживать во всех субъектах России.


Смотрите также