На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Евгений Панков: «Как тренировать стрельбу без оружия? С помощью утюга или палки!»

25 июня, 09:00
Тренер юношеской сборной России по биатлону, тюменец Евгений Панков рассказал о подготовке молодых спортсменов в период самоизоляции. По его словам, нынешний коронавирусный период – важное испытание для атлетов.
Евгений Панков: «Как тренировать стрельбу без оружия? С помощью утюга или палки!»

- Я считаю, что сейчас идёт большая проверка для юных биатлонистов. Так вышло, что работу они ведут самостоятельно, мы пока можем лишь предложить планы. Вот и посмотрим, кто как сумеет потрудиться ради того, чтобы чего-то достичь в новом сезоне, - сказал Панов корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Но вы как-то контролируете ребят?

- Они предоставляют нам видеозаписи, отчитываются онлайн о проведённых тренировках. Но от их самодисциплины в нынешней ситуации зависит очень многое.

- Сложнее всего сейчас тренировать стрелковый компонент? Оружия нет…

- Применяем все методы, что известны. Вплоть до старых дедовских, когда нужно держать утюг на вытянутой руке. Плюс можно отсоединить ствол от винтовки и оставить ложе. К нему привинчиваешь железный прут и отрабатываешь имитацию. Если нет и ложа, то просто берёшь палку. И повторяешь движения, которые делаешь на огневом рубеже. Какие-то навыки это всё равно позволяет не забыть. Но без боевого выстрела, конечно, тренировать стрельбу очень сложно…

- Какие будут основные старты для юношеской сборной России в новом сезоне?

- Европейский юношеский фестиваль в финском Контиолахти. Плюс, конечно, первенства мира. Оно пройдёт в Австрии. Если говорить о внутренних стартах, то, основные состязания – первенство страны.


Смотрите также