На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Павел Маслов приносит победы «Спартаку»

20 июня, 23:02
Возвращение российской премьер-лиги футболисты московского «Спартака» встретили в Туле. Команда Доменико Тедеско провела матч против местного «Арсенала» под палящим солнцем и заполненным на 10 процентов стадионе.  
Павел Маслов приносит победы «Спартаку»

Немецкий наставник народной команды вновь решил отправить в основной состав воспитанника тюменского футбола Павла Маслова. 20-летний футболист расположился в тройке центральных защитников «Спартака». Эта роль для него довольна непривычна – в красно-белом фарм-клубе в ФНЛ сибиряк действует в четвёрке оборонцев слева. Хотя можно припомнить матчи, в которых Маслов находился в трио дефендеров в составе «Тюмени».

Гордость футбола первого города Сибири на фланге страховал выдвинутого вперёд Николая Рассказова. Отсюда – множественные фолы. В первом тайме сын легенды тюменского футбола и тренера нынешних резервистов чёрно-белых Евгения Маслова совершил немало фолов, последний из которых тянул на жёлтую карточку. Во второй 45-минутке Павел Маслов классно заблокировал удар «Арсенала», который мог быть опасным.

«Спартак» в Туле решил реализовывать свои моменты. К 79-й минуте счёт был 3:0 в пользу раззадорившихся гостей: голами отметились Александр Соболев, Рассказов и Эсекьель Понсе. Но концовка матча для москвичей выдалась сущей неприятностью. «Арсенал» отквитал первый мяч, когда Евгений Луценко в воздухе продавил Маслова, а после реализовал добивание после спорного пенальти усилиями Даниила Лесового. Но на результат встречи эти события не повлияли. Как итог – 3:2 в пользу «Спартака».

Рестартовый матч чемпионата России по футболу стал второй полной игрой Павла Маслова в составе основы «Спартака». В предыдущей встрече против «Оренбурга» появление тюменца тоже принесло успех москвичам (3:1).

В другом поединке 23-го тура возвращенного турнира РПЛ «Урал» из Екатеринбурга дома проиграл казанскому «Рубину» - 1:2. В составе хозяев на 6 последних минут появился экс-форвард ФК «Тюмень» Артём Юсупов.


Смотрите также