На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Евгений Панков: «Всем достойным молодым атлетам дадим шанс»

20 июня, 12:03
Тюменский наставник Евгений Панков продолжит работу в юниорской сборной страны по биатлону. В минувшем сезоне команда выступила отлично. Российские спортсмены выиграли девять медалей на первенстве мира, пять из которых – золотые.
Евгений Панков: «Всем достойным молодым атлетам дадим шанс»

С Евгением Анатольевичем побеседовал корреспондент АСН «Тюменская арена».

- Тренерский штаб юниорской и юношеской сборной России останется неизменным. Перестановки больше коснулись взрослых национальных команд, - сказал Панков.

- Причина в том, что наша молодёжь очень успешно выступила на международной арене в минувшем сезоне?

- Конечно. Мы побеждали и брали медали на главных стартах – юношеских олимпийских играх и первенстве мира в Швейцарии. Могу выделить и тот момент, что сейчас мы находимся на подъёме. В том плане, что все в российском биатлоне заинтересованы в том, чтобы резерв развивался. Мы чувствуем помощь и от СБР, и на местах.

- Анастасия Халиуллина и Анастасия Шевченко, блеснувшие на первенстве мира, уже готовы ко взрослому биатлону?

- Объективно, лидеры юниорской команды должны двигаться выше, не бояться. Правильно, что тренеры сборной держат их в поле зрения. В основу, наверное, девчонкам ещё рановато. Но в резерве они вполне могут подрасти и проявить себя.

- Уже понимаете, кто будет в рядах юношеской сборной?

- Да, спортсмены 2002 года рождения остались. Плюс придут атлеты 2003 года рождения. Мы разговаривали с тренерами ведущих регионов, смотрели на результаты внутренних стартов. Поэтому понимаем, с кем будем работать. Всем достойным спортсменам уделим внимание и дадим шанс.

- Таланты из ОСШОР Луизы Носковой радуют уровнем?

- Уже более пяти лет тюменцы всегда входят в состав юношеской сборной России. ОСШОР нашего региона работает продуктивно. У ребят есть все условия дл того, чтобы расти, развиваться, попадать затем в сборную страны.


Смотрите также