На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Александр Попов: «Лидеры остаются в МФК «Тюмень»

20 июня, 09:25
Мини-футбольный клуб «Тюмень» 1 и 2 августа возобновит сезон домашними матчами. Сибиряки в четвертьфинале плей-офф чемпионата российской суперлиги сразятся с командой «Динамо-Самара».
Александр Попов: «Лидеры остаются в МФК «Тюмень»

Президент тюменского клуба Александр Попов рассказал о положении дел в его коллективе.

- Лидеры остаются в команде. У нас подписаны контракты со всеми игроками до окончания сезона. Ребята залечили свои старые травмы и сейчас занимаются индивидуально. Также мы привлекаем к тренировкам молодых футболистов и даём им шанс закрепиться в основе. Нам необходима длинная скамейка к возобновлению чемпионата страны и выступлению в «Финале четырёх» Лиги чемпионов. Не должно быть такого, чтобы кто-то получил травму и его некем оказалось заменить. Я считаю, что у нас должны быть три полноценные четвёрки к матчам в Барселоне, - подчеркнул Александр Валентинович в разговоре с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- На кого рассчитываете из молодёжи?

- Мы всем будем давать шанс себя проявить. Тот же Данил Карпюк неплохо себя показал, когда он выходил на паркет. Есть ещё молодые ребята, которых просматриваем на перспективу. Радует, что все в команде залечили травмы. Сергей Абрамович набирает форму. Никто ни на что не жалуется. Надеюсь, что в ближайшее время сможем возобновить полноценные тренировки и хорошо подготовиться к старту в плей-офф.

- Бразильские легионеры команды спокойно перенесли карантин в России?

- Они нормально к этому отнеслись. Бразильцы поддерживали форму дома. Когда разрешили заниматься спортом небольшими группами на улице, то они всегда с удовольствием приходили, занимались, бегали, играли в футбол. Эти ребята – профессионалы. Когда нам официально разрешат тренироваться, то им не надо будет много времени для раскачки. Тем более, сейчас в команде возросла конкуренция среди легионеров. Поэтому кто-то из бразильцев не сможет попадать в заявку на матчи в чемпионате России, а вот в Лиге чемпионов все смогут сыграть.

- Как вы отреагировали на решение о досрочном завершении регулярного чемпионата?

- На что наиграли, то и получили. Лучше выступить в «регулярке» помешали травмы, да и не обошлось без ненужных поражений. Мы ближе к концу чемпионата стали набирать форму, но в начале сезона потеряли слишком много очков. Но в этом нет ничего страшного. Я считаю, что команда, являющаяся действующим чемпионом, в любом случае должна проходить первый раунд плей-офф. Мы стали четвёртыми – получили в соперники клуб «Динамо-Самара». Стараемся не заглядывать вперёд. Но я просто даже не могу представить, что мы не сможем преодолеть четвертьфинальную стадию. У нас – опытная команда, даже молодые футболисты успели сыграть в Лиге чемпионов.

- Матчи в плей-офф пройдут без зрителей?

- Пока да, как нам говорят. Я думаю, что сейчас нет смысла пускать зрителей в зал. Тем более, не у всех арены такие просторные, как в Екатеринбурге и Тюмени. Некоторым командам приходится играть в небольших залах, где вентиляция не на должном уровне.

- Поэтому клуб постарается организовать трансляции всех встреч?

- Да, конечно, будем показывать все игры по телевидению. Болельщики этого очень ждут. Они будут за нас переживать. Я считаю, что со всех матчей плей-офф до должны быть организованы телетрансляции.


Смотрите также