На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Трофеи Гран-при разыграют финалисты

19 июня, 10:23
Наступил решающий момент в Гран-при по блицу, посвящённого памяти тюменского тренера по шахматам Юрия Новикова. В его рамках состоялось четыре турнира, в ходе которых участники боролись за награды, набирая зачётные баллы в общий рейтинг соревнований, и теперь десять лучших игроков будут сражаться в финальном раунде.
Трофеи Гран-при разыграют финалисты

Молниеносные партии проходили в режиме онлайн на портале Chessking.com. В четвёртом этапе Гран-при победу праздновали Алёна Волчкова из Кургана. Она заработала 8,5 очка из девяти возможных. Эта победа позволила ей набрать сразу 30 баллов и пробиться в десятку шахматистов, которые сыграют в заключительном турнире.

Другие призёры заслужили по 7,5 очка. Дополнительные показатели оказались лучше у тюменца Павла Трофимова, занявшего второе место. Третий результат Владимир Коротких из Ярковского района.

В финал, который пройдёт в формате кругового турнира, попали восемь тюменских воспитанников областной шахматной школы Анатолия Карпова. Это – Трофимов, ставший лидером по итогам отборочных этапов, набрав 110 баллов. Ему компанию составят одноклубники – Александр Сычёв, Нарек Саргсян, Иван Дорохин, Кирилл Рыгалов, Максим Протасов, Ульяна Бубнова и Тимофей Торопов. Также за трофеи Гран-при поспорят Волчкова и Коротких.

Финальные баталии намечен на пятницу, 19 июня.


Смотрите также