На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Денис Абышев: «Выбор в пользу Испании был закономерен»

17 июня, 21:25
Исполнительный комитет УЕФА перенёс проведение «Финала четырёх» Лиги чемпионов по мини-футболу из Минска в Барселону. Столица Каталонии примет самый престижный футзальный турнир с 8 по 11 октября.
Денис Абышев: «Выбор в пользу Испании был закономерен»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

В полуфинале Лиги чемпионов МФК «Тюмень» сразится с испанской командой «Эль-Посо» (Мурсия), а местная «Барселона» померяется силами с московским клубом КПРФ.

- Всё, наверное, закономерно, - заявил старший тренер сибиряков Денис Абышев в разговоре с корреспондентом АСН «Тюменская арена». - Мы с КПРФ проводили у себя элитный раунд турнира, а в Испании ещё не проходили матчи нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов. Теперь именно там будет на улице праздник. Потому что Минск по ряду причин не смог принять «Финал четырёх».

Мы тоже подавали заявку на проведение решающего этапа турнира, как и «Эль-Посо». Ещё «Финал четырёх» мог пройти на нейтральной территории – в Сарагосе, но это тоже была бы Испания.

Но как случилось, так случилось. Я согласен с мнением главного тренера КПРФ Бесика Гурамовича Зоидзе, что неважно, где будем играть. Нужно просто ещё тщательнее готовиться, чтобы победить соперника на их площадке. Поэтому всё будет зависеть от нашей игры.

- У испанских клубов за счёт организации «Финала четырёх» в столице Каталонии появится дополнительное преимущество перед российскими командами?

- «Барселона» это и вправду сможет ощутить, ведь решающий этап турнира пройдёт на их домашней арене. Мы это сами хорошо прочувствовали, когда принимали элитный раунд Лиги чемпионов в Тюмени. Все помнят, какой в нашем городе был невероятный зрительный ажиотаж перед матчем с португальским «Спортингом».

У каталонского клуба будет преимущество за счёт шестого игрока в лице болельщиков. Они наверняка будут подбадривать и гнать свою любимую команду вперёд. Но мы уже встречались с «Барселоной» в своей дебютном поединке на международной арене. Хоть тогда и потерпели поражение, но смотрелись достойно. Я считаю, что не уступили действующим чемпионам Испании ни по игре, ни по количеству голевых моментов. Мы просто не смогли воспользоваться своими шансами. Если будем лучше их реализовывать, то вполне реально играть в гостях на равных с грандами футзала.


Смотрите также