На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Эдуард Кияшкин: «Дорожу друзьями, с которыми играл в хоккей…»

15 июня, 12:31
Пятнадцатого июня исполняется 55 лет самому результативному игроку в истории тюменского хоккея - Эдуарду Кияшкину. За команду мастеров «Рубин» он начал выступать в 1982-м году. Официальная статистика говорит о том, что в матчах чемпионата страны Кияшкин забросил 238 шайб.
Эдуард Кияшкин: «Дорожу друзьями, с которыми играл в хоккей…»

К сожалению, яркую карьеру форварду-голеадору пришлось завершить в 27 лет после тяжёлой травмы. Однако затем он много лет играл за любительские команды, продолжая радовать болельщиков заброшенными шайбами.

- Сейчас уже не выхожу на лёд, потому что травмы дают о себе знать. Но за хоккеем, конечно, продолжаю следить и общаюсь со старинными друзьями, дружба с которыми началась ещё в юности, - поделился Эдуард Викторович в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Середина июня – это время, когда хоккеисты обычно отдыхают. Как отмечали свой день рождения в бытность игроком «Рубина»?

- Как и все люди, в домашней обстановке. Товарищи по команде также приходили в гости. В общем-то, ничего необычного

- Когда начинались подготовительные сборы, официально в команде поздравляли?

 - Конечно, как и всех хоккеистов.

- Может быть, припомните какие-то необычные подарки?

- Дорог не подарок, а внимание. Куда важнее, что мы продолжаем общаться. Дружба, родившаяся в то время, когда мы играли за «Рубин», продолжается…

Коллектив АСН «Тюменская арена» поздравляет Эдуарда Викторовича с Днём рождения, желает ему крепкого здоровья и успехов во всех сферах жизни!


Смотрите также