На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

В Гран-при по блицу идет погоня за призером первенства России

15 июня, 11:16
В Гран-при по блицу, посвящённом памяти тюменского тренера Юрия Новикова, развернулась борьба за лидерство в общем зачёте соревнований, которые будут состоять из пяти турниров. Пока впереди всех по итогам двух прошедших этапов призёр первенства России по классическим шахматам Павел Трофимов.
В Гран-при по блицу идет погоня за призером первенства России

Тюменец, который тренируется в областной шахматной школе Анатолия Карпова, выиграл первый турнир Гран-при памяти Новикова. Эта победа принесла ему в общий рейтинг сразу 30 очков. Во втором же раунде Трофимов занял второе место. Данный результат позволил сибиряку прибавить в свой актив ещё 25 баллов.

Но у Павла есть серьёзный преследователь. На три очка в общем зачёте от него отстаёт одноклубник Александр Сычёв. Во втором этапе он одержал победу, а в стартовом турнире стал обладателем бронзы, позволившей набрать 22 очка.

На третьем месте Гран-при идёт ещё один тюменец – Кирилл Воронов. На его счету – 40 баллов. Дважды в соревнованиях по молниеносным шахматам, которые проходят напортале Chessking.com, он становился четвёртым.

Третий турнир в честь Новикова, воспитавшего призёров первенств мира, Европы и России, состоится во вторник 16 июня. После четвёртого раунда будут определены десять лучших игроков, которые и сразятся в финале.


Смотрите также