На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Игорь Кобзарь: «Сначала мечтал стать футболистом»

14 июня, 10:38
Связующий сборной России и кемеровского «Кузбасса» воспитанник сургутского волейбола Игорь Кобзарь вместе с супругой Анной и дочерьми уже больше двух месяцев находятся в Тюмени, где у них квартира. Из-за невозможности нормально тренироваться, самое время предаться воспоминаниям. Корреспондент АСН «Тюменская арена» попросил Кобзаря рассказать о том, как он пришел в волейбол.
Игорь Кобзарь: «Сначала мечтал стать футболистом»

- Я хоть и рос в волейбольной семье, но никто на меня не давил, не говорил, что я должен обязательно заниматься этим видом спорта. Когда папа играл в Новокуйбышевске за «Октан», и мы жили в Самарской области, я увлекался большим футболом. Играл в воротах и мечтал стать знаменитым голкипером. После переезда в Сургут пришлось перейти в мини-футбол – на севере футзал развит гораздо лучше. Здесь я переквалифицировался в полевого игрока. Но все-таки в мини с моим ростом было сложно. Здесь необходима взрывная скорость, короткие рывки. А с моими габаритами надо время, чтобы нормально разогнаться. 

- Вы пробовали себя и в плавании.

- Это было в оздоровительных целях, ничего серьезного. Точно так же учатся плаванию мои дочки, в жизни это пригодится, да и для здоровья полезно.

- В итоге вы все-таки перешли в волейбол.

- Да, мама предложила попробовать, тем более тренером как раз была она. Через какое-то время стало получаться и мне уже нравилось быть волейболистом. Так с десяти лет я стал более-менее осознанно заниматься.

- Алла Эрнстовна Кобзарь – наставник серьёзный и спрашивает с подопечных тоже серьёезно. Вам от неё доставалось?

- Если кому в команде и доставалось, так это как раз мне. Я был главным виновником, если случались какие-то шалости и проделки. Сейчас, конечно, понимаю, что это был такой педагогический ход от мамы: если уж сыну достаётся, то что говорить о других ребятах. Но чтобы воспитать настоящего спортсмена, одними пряниками обойтись невозможно, надо где-то и жесткость проявлять.


Смотрите также