На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Вместо французских гонок пройдут шведские спринты

05 июня, 11:22
Международная федерация лыжных видов спорта разослала телевещателям очередной план календарного сезона 2020/2021. Документ получило и агентство спортивных новостей «Тюменская арена».
Вместо французских гонок пройдут шведские спринты

В Кубке мира по лыжным гонкам по-прежнему планируют начать сезон мини-туром в финской Руке с 27 по 29 ноября. В программе – спринт и «разделки» классическим стилем, а также персьюты коньковым ходом. Подтверждена отмена этапа во Франции, который планировался с 5 по 7 февраля. В эти же сроки пройдут старты в Швеции. Однако дело в том, что если в Преманоне должны были состояться две дистанционные гонки, то в Ульрисехамне пройдут личный и командный спринты, что выгоднее норвежцам с их лидером – Йоханнесом Клэбо.

А вот в Чехии 20 и 21 февраля этап Кубка мира по-прежнему в графике. Он стоял под вопросом из-за того, что правительство страны могло не разрешить въезд иностранных спортсменов. Сразу после этапа в Нове Место лыжники переедут в Германию. В немецком Обрерстдорфе 25 февраля стартует чемпионат мира.

В составе сборной России к международному сезону готовятся тюменцы Денис Спицов, Иван Якимушкин, Глеб Ретивых, Евгений Белов, Екатерина Смирнова, Наталья Мекрюкова, Анна Грухвина и Татьяна Сорина.


Смотрите также