На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Скалолазание

Станислав Кокорин: «Постараюсь попасть на Олимпиаду...» (ВИДЕО)

04 июня, 21:08
Гостем прямого эфира АСН «Тюменская арена» стал местный скалолаз Станислав Кокорин. Он является одним из самых авторитетных и титулованных людей в своём виде спорта.
Станислав Кокорин: «Постараюсь попасть на Олимпиаду...» (ВИДЕО)

Воспитанник заслуженного тренера страны Сергея Сергеева, который становился трижды обладателем Кубка мира, рассказал о досуге на карантине и поделился планами на будущее.   

- У меня прекрасно получалось справляться с периодом самоизоляции, - заявил Кокорин в студии агентства. - Я снимал различные ролики, в том числе, смешные, как проводил это время на карантине. Старался добавить креатива в обыденные тренировки, чтобы скрасить скучные будни. Я изначально не планировал в этом сезоне много выступать. Первые старты и вовсе хотел пропустить. Поэтому пребывал в таком лайтовом психологическом состоянии и относился легко ко всему. В том числе, и к тренировкам. Я просто занимался спортом – ходил в тренажёрный зал, посещал скалодром, устраивал пробежки и ни к чему особо не готовился. Потом неожиданно случился карантин. Такое ощущение, что я к этому и готовился. Поэтому отнесся к самоизоляции вполне нормально и спокойно.

 - Вы полностью довольны тем, чего удалось достичь в карьере к 30 годам?

- В целом, наверное, да, но есть несколько стартов, где было обидно упустить золотую медаль. Но я не сожалею, потому что это всё такие условности. Моя спортивная карьера, в любом случае, удалась. Она была насыщенной как по поездкам, так и по медалям. Тем более, карьера ещё не закончилась и продолжается. Я постараюсь отобраться на Олимпиаду в 2024 году.

 - Никогда не посещали мысли о завершении спортивной карьеры?

- Бывают, конечно, периоды, когда ты просто устаёшь и начинаешь задумываться о том, что лучше сидеть дома, тренировать и никуда не ездить. Потому что перегораешь в эмоциональном плане. В таком состоянии тяжело выступать и настраиваться на каждый старт. Мне было крайне сложно находить мотивацию на те же этапы Кубка мира. Но я ездил на них, чтобы отрабатывать новые расклады, не терять соревновательный опыт и получать эмоции. Они, правда, не всегда хорошие. Потому что иногда очень сильно расстраиваешься, но нужна практика, чтобы подойти в оптимальной форме к главным стартам.

Мысли, что хватит уже выступать, появлялись достаточно часто в последние годы. Но теперь я понимаю, что немножко торопил эти события. Сейчас, конечно, хочу продолжать карьеру, к тому же, в гараже у меня есть свой скалодром. Там, конечно, не эталонная трасса, но всё-таки. Меня это неплохо мотивирует.

Да и отношение к скалолазанию, как к профессиональному спорту, за последние годы поменялось в лучшую сторону. Нынче мы все переживаем тяжёлый период – нет соревнований и полноценных тренировок. Но я спокойно к этому отношусь и продолжаю дома заниматься спортом, но лет пять-шесть назад наверняка бы страдал, что все спортивные комплексы закрыты, а мне же нужно столько дел осуществить на скалодроме. Сейчас по этому поводу так не перегораешь. Помогает тот большой опыт, который есть у меня за спиной.

Полная версия эфира здесь - http://asnta.ru/rus/online/8130#video


Смотрите также