На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Тюменские семьи выиграли шахматные награды на Всероссийском уровне

03 июня, 11:47
Успешно выступили тюменцы в открытом Всероссийском онлайн-турнире «Шахматная семья». 90 команд, в которые входили по два игрока, решили сражаться в соревнованиях. К дуэтам из 33-х регионов страны присоединилась дружина из Нидерландов.
Тюменские семьи выиграли шахматные награды на Всероссийском уровне

Площадкой для интеллектуальных поединков стал портал Chessking.com. Компанию взрослым составили их дети, разделённые на разные возрастные группы. При подведении итогов учитывалась сумма занятых мест представителями одной команды. Причём, молодёжь соперничала со своими ровесниками, а взрослые – друг с другом.

Победу праздновала тюменская семья Основиных. Сибиряки – Александр и его сын Егор – показали лучший результат в турнире «С», где участвовали 26 сборных, а контроль времени на партию составлял 8 минут с прибавлением 3 секунд за сделанный ход. Было проведено семь раундов. Сумма мест Основиных составила 4 очка. Занявшая второе место дружина «Бешеная ладья» из Алтайского края, за которую выступали Григорьевы – Андрей и его дочь Екатерина, заработала 23 балла.

В личном зачёте Основин-старший завоевал золото. Егор же, выступавший среди игроков до 15 лет, стал обладателем бронзы. В личном первенстве его обошли Богдана Шестакова из Пермского края, занявшая первое место, и курганская шахматистка Алина Калениченко, взявшая серебро.

Пробилась в призёры и тюменская семья Ядрышниковых – Ольга и её дочь Татьяна. Им в турнире «А» удалось заработать серебро. В соревнованиях, где выступали юные игроки 2012 года рождения, заявились 30 команд. На партию же давалось 10 минут плюс 5 секунд за ход. Лучшие определялись по итогам пяти туров. На счету Ядрышниковых, чья дружина называлась «Котики, вперёд», оказалось 23 балла. Их результат превзошли две команды, набравшие по 4 очка. Золото досталось «Уральским Ферзикам» из Свердловской области (семья Голиковых – Сергей и его сын Иван) и пермский коллектив «Solicamsk» (семья Гааг – Евгений и его дочь Анастасия).


Смотрите также