На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Игорь Кобзарь: «Конечно, все ждали Олимпиаду»

03 июня, 10:38
Воспитанник сургутского волейбола Игорь Кобзарь сейчас является капитаном в сборной России. Вместе с национальной командой он дважды выигрывал Лигу наций.
Игорь Кобзарь: «Конечно, все ждали Олимпиаду»

Этот год обещал российской дружине много новых встреч. Но все соревнования сборных перенесены. В том числе – Олимпийские игры в Токио.

- Когда только начиналась ситуация с коронавирусом, сложно было предположить, к чему это приведёт. Но постепенно обстановка в мире ухудшалась. Известие об отмене Олимпиады, конечно, огорчило. Все российские сборники ждали поездки в Токио. Однако стараюсь не унывать. Возможно, ближайший год поможет нам ещё лучше подготовиться к Играм, - сказал Кобзарь корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Ближайший сезон ожидается очень плотным с точки зрения календаря. Нет опасений, что игроков могут «загнать», и на Олимпиаде физически будет непросто?

- Я думаю, что всё будет нормально. Календарь суперлиги явно будет учитывать интересы сборной. А времени подготовиться к Олимпиаде у нас хватит. Тренерский штаб сделает всё, чтобы мы подошли к Играм в Токио в оптимальной форме.

- Ходят слухи, что в июле сборная может собраться вместе?

- Да, такая информация есть. Но пока ничего официального. Мы постоянно на связи с нашими докторами, тренерами. Ждём новостей.


Смотрите также